からだに優しい冷えとり術

• コモンズ (2010年2月1日発売)

からだに優しい冷えとり術の感想・レビュー・書評

• 冷えに関して食べ物、呼吸、運動、乾布摩擦などなど・・・色々な方面から改善を図る1冊。

• 冷えが身体に良くないことはあらゆること共通‼漢方から、アーユルヴェーダ、ゆるゆる体操に、鍼灸まで、すべての冷え取り情報が満載。

• 【資料ID】110841
    【分類】493.14/Ku55

• 冷え性改善のためのいろんなアプローチが筆者の体験をもとに
    紹介されています。
    やっぱり食事、運動、睡眠等の合わせ技が基本になるのね。
    身体にいいことを積極的に取り入れていきたいです。
    イラスト入りで読んでて楽しい~。

• この猛暑の中で冷えとり本もないだろうと思うけど。この本の中で紹介されているのは、様々な・・・いわゆる代替療法的なもの。●体質に合わせたアーユルベーダ、●体質にあわせた針灸、●プチ断食 ●呼吸法、●ゆる体操、●食事、睡眠 等等取材して実際にやった報告を読んでいると、ものすごくやりたくなる。特にアーユルベーダ!冷えをとりたいというより、気持ち良さそう?っていう感じ。内容は冷えを取るためにガムシャラにとか、冷えを取るためなら何がなんでもってわけじゃなくて、ふんわり、いろいろ試してみましょうという穏やかな空気が漂っていて・・・良い。紹介されている施設(アーユルベーダ、ホリスティックサロンなど)は東京なので、冷えや癒しに興味のある近郊の方にお勧め。

• 最近とみに冷えに敏感になってるかも。
    かなり気をつけているんだけどねー。
    やっぱり食べ物か。

• 今まで冷えと呼吸に無頓着だったな。食事にも。
    この本に書いてあることを実行出来たら、体質改善できそう。
    読んだだけじゃ意味が無いから、少しづつ出来たらいいな。

からだに優しい冷えとり術を本棚に「読みたい」で登録しているひと

からだに優しい冷えとり術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

からだに優しい冷えとり術はこんな本です