著者 : そらの
  • インフォレスト (2010年7月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784861906251

USTREAMそらの的マニュアル (INFOREST MOOK)の感想・レビュー・書評

• 背中に黄色シールを貼った図書のコーナーに並んでいます。

• USTREAMやウェブ中継サービスのノウハウ本を何冊か読んだけれども、初心者~ある程度の経験者までもれなくカバーできている、もっとも的確な本がコレだと感じた。
    細かいことでは、FMLEに触れている本は、これだけだったように思う。また機材選びのノウハウも実用書としては的確で有難い限り。

• いやはや。

さすがに数々の実践をこなしているそらのさんだけあって、
    実践的、かつ分かりやすい。

特に状況別の機材紹介やセッティング紹介などは参考になります。

さすがですっ。

• ビジュアル豊富で読みやすいマニュアル本。そらの女史がかなりフィーチャリングされてるので、それ目当てでも十分価値のある一冊かもしれない。

Ustreamはもちろん、twitterなどいまの時代の空気がつまってて、数年後に読み返すと懐かしい感じになりそう。

• これは、これからUstreamを配信したい人やUstreamって何って方には非常にわかりやすくて良いと思います!! 様々なシチュエーションにあわせた機材の説明はわかりやすい!

• 意外と細かくust説明してあって、ustのバイブルになるのかも

USTREAMそらの的マニュアル (INFOREST MOOK)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

USTREAMそらの的マニュアル (INFOREST MOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと