誓約のマリアージュ~甘やかな束縛~ (ジュリエット文庫)

著者 : 館山緑
制作 : 成瀬 山吹
  • インフォレスト (2012年10月15日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784861907845

誓約のマリアージュ~甘やかな束縛~ (ジュリエット文庫)の感想・レビュー・書評

• 主人公のグレーテルとフェリクスの年齢設定は、15歳と17歳じゃなくて、17歳と19歳とか、もう2歳くらい上でよかったかなあって思いました。

あと、再会してから初Hまで、1時間も経っていない?確かにグレーテルに分かってもらえないっていういらだちはあっても、ちょっと性急過ぎるのでは?ってちょっと思いました。まあ、Hの最中の「待てない」とか「後で聞く」とかってのは、年下男子っぽくて、かわいくはありましたけど。

それから、なんでフェリクスがグレーテルを好きになったかがよく分かりませんでした。小さい頃に1度だけ、しかも池に突き落としたり、罵詈雑言を浴びせたりっていう、あんまりいい思い出じゃなくて、あれだけで、学校を飛び級したりっていう状況にまで向かうのかなぁ。

ちょっとグレーテルが「館」「館」と後ろ向きなところがあって、そこが花につきますけど、Hシーンは薄めで、そこそこ読めたかなって思いました。
    イラストは好みじゃなかったのが、ちょっと残念。

館山緑の作品一覧

館山緑の作品ランキング・新刊情報

誓約のマリアージュ~甘やかな束縛~ (ジュリエット文庫)を本棚に登録しているひと

誓約のマリアージュ~甘やかな束縛~ (ジュリエット文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

誓約のマリアージュ~甘やかな束縛~ (ジュリエット文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

誓約のマリアージュ~甘やかな束縛~ (ジュリエット文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

誓約のマリアージュ~甘やかな束縛~ (ジュリエット文庫)はこんな本です