ぷちサンプルBOOK

制作 : ぷちサンプルBOOK編集部
  • 白夜書房
  • / ISBN・EAN: 9784861910654

• 食玩の中でも一番大好きなぷちサンプルシリーズ。

最近はかわいいけど、サンリオやディズニーの
    キャラ系ばかりで寂しかったけど、やっとまた
    ぷちサンプルシリーズが復活してうれしくて
    久しぶりに本棚からひっぱり出してきてうっとり鑑賞♡

身近なモノや食べ物がリアルに小さくなってるだけで
    どうしてこんなにときめくのか♡

オマケだった寿司桶もすごくすごくステキだったし
    また2005年以降に発売された食玩を1冊にまとめて
    書籍化してほしいなぁ[*Ü*]

• 最近スーパーのお菓子コーナーを見てもぷちサンプルが置いてなくてちょっとさびしい。

• 写真を見るだけでも楽しいです。ディスプレイも面白い発想がいっぱいで何度読んでも飽きません。

• ミニチュア好きにはたまらない1冊。
    ぷちサンプルシリーズが好きで集めていましたが、過去の商品がわかりやすく写真で紹介されていて、見ているだけでとっても可愛いです。
    オマケにお寿司のミニチュアが付いていて堪りません^^

• ぷちサンプルファン必須本。
    全部集めるには破産しちゃう!だけど“眺めて”いたいというファンの願望を叶えてくれる食玩のカタログです。
    生産中止になった商品はシークレットも掲載されています♪
    あくまで“眺める”だけですがその匠の技にうっとりです。
    ファンの極意(手に入りにくいシリーズの入手法)などもわかります。
    おまけがついているのでちょっと高いけそ、このおまけ(寿司桶&寿司各種)がこれまたすんばらしい〜!!!

• 大好き食玩!付録が特上鮨♪

• いとちいさきもの、いとをかし

• ちっちゃくて出来が良くて可愛いんです…

• ぷちサンプルシリーズが好きなら買わない訳には行きません。読むだけでも集めた気になったりして…。満足な一冊です。

• ミニチュア好きにはたまらない一冊!おまけについてくる、お寿司セットもすごくリアル!いくら見てても飽きません。
    内容はぷちサンプルの写真集みたいなものです
    今後、商品が増えてくると第二弾とか出てくるんだろうなぁ。
    ちょっと期待します。