にほんのかわいいおまもり

制作 : にほん授与品研究会
  • 白夜書房
  • / ISBN・EAN: 9784861910869

• 可愛い表紙にひかれ、図書館で借りてみた。
    写真と簡単な解説で、見やすい本だった。
    ま、自分で買う事はないだろうけど、かわいくて楽しい本☆

• 2018 11月16日読了

• おまもりほしいなー。デザイン見てるだけで面白いです。

• 願いごとの目的に応じて、持ちたいおまもりが見つかる!
     見た目も効き目も最高の、たのしいかわいいおまもりを日本中から集めて紹介。
     全国おまもりマップ/索引を巻末に収録しておりますので、旅行や初詣のお供に、ご近所の意外なおまもり探しに役立ちます。おまもりも全てカラーページで紹介されており、眺めているだけで楽しい一冊です。

• 日本各地のおまもりを写真で紹介している本です。コレクションしたくなるようなかわいいおまもりがたくさんあるんだけど、おまもりってたくさん持つものじゃないですよね。帝釈天のサルのおまもりが気に入ったので、お散歩がてらいただきに行こうと思います。
    2007/03/29

• 願いごとの目的に応じて、持ちたいおまもりが見つかる!
    されており、眺めているだけで楽しい一冊です

• 清明神社の陰陽守りはもってる。

• かわいいお守りがいっぱいいっぱい!でもやっぱりえんむすびのお守りが可愛いやつが多かった。それと広島の神社のお守りがなぜかかわいいの多かった。