著者 : 大図まこと
  • 白夜書房 (2008年1月15日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784861913525

ぼくのステッチ・ブック ~シンプルでかわいいクロスステッチのおもちゃ箱~の感想・レビュー・書評

• 私がほしいのは宇宙関係とかおばけ(だけ)だったので、図書館借りでちょうどよかった。他の本のほうが盛りだくさんな感じはするかな。
    しかしこの方のステッチのノリ大好きだな。これからクロスステッチがはやりそうな気がする。すごく。

• 乗り物、国旗、建物、ホラー、虫たち、動物....
    息子がもっと小さい時に出会っていたら、もっとクロスステッチしてあげたのに!!!と興奮してしまう、めくるめく図案集。
    エビバデ ステッチ!!

• モチーフが女の子女の子していないので、男の子の持ち物にもサッとワンポイント刺繍ができる。
    恐竜やロボットなど、今までになかったモチーフがたくさんあって、楽しい!

• この本は、新聞の記事で見かけて興味を持ち、借りてみることにしました。

クロスステッチの図案集なのですが、
    図案のセレクトがユニークです。
    『モンスター』『恐竜』『電化製品』『昆虫標本』『乗り物』『学校』(人体模型とかミジンコまで!)
    ……などなど。
    クロスステッチって、女の子向けの図案が
    多いような気がしますが、入園準備中の
    男の子ママにはこれ、おすすめです。
    もちろん、かわいい動物などの図案もたくさん
    収録されているので、女の子のママにも
    楽しくステッチできそうです。

刺繍なんて四半世紀ぐらいやってませんが、
    一番やってみたいと思ったのは
    『夏』図案の中の「花火とビール」でした(笑)
    手ぬぐいとかにステッチしたら、うけそうですね。

• 毛-SHOCK!!の大図さんのクロスステッチの本。
    私は大図さんのクロスステッチを見て、クロスステッチに対する考え方ががらりと変わった。
    この本はかわいい図案がいっぱい!

• カラフルな動物たちや雑貨など、人気のモチーフはもちろん、男の子たちの大好きな恐竜や昆虫、ロボットだって刺繍できちゃう!
    楽しい図案をたくさんつめこんだ、おもちゃ箱みたいなクロスステッチの本です。

ぼくのステッチ・ブック ~シンプルでかわいいクロスステッチのおもちゃ箱~を本棚に登録しているひと

ぼくのステッチ・ブック ~シンプルでかわいいクロスステッチのおもちゃ箱~を本棚に「積読」で登録しているひと

ぼくのステッチ・ブック ~シンプルでかわいいクロスステッチのおもちゃ箱~はこんな本です