どんどん野菜が好きになる! やさいがおいしい子育てごはん

• 白夜書房 (2008年9月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784861914652

どんどん野菜が好きになる! やさいがおいしい子育てごはんの感想・レビュー・書評

• 一度納豆のベジミートソースを作りましたが、やはり納豆感はさほど抜けませんでした。。
    でも、なすのコロッケなどいくつか作りたい料理があり、今度作ってみようと思います。

• 料理の本としては、ちょっとイマイチのような気がしました。
    フードプロセッサが、ウチにないせいかと思いますが、持っていなくても大丈夫!みたいな雰囲気がほしかったかな…。
    『あればフープロを』みたいな単語が多過ぎて、ちょっと萎えました(苦笑)

ただ、コラム本としては中々楽しく読むことができました。
    コラムがもう少し多めで、コラム本です!という売り方なら、星3つだったかも。

カノウユミコの作品一覧

カノウユミコの作品ランキング・新刊情報

どんどん野菜が好きになる! やさいがおいしい子育てごはんを本棚に「読みたい」で登録しているひと

どんどん野菜が好きになる! やさいがおいしい子育てごはんを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

どんどん野菜が好きになる! やさいがおいしい子育てごはんを本棚に「積読」で登録しているひと

どんどん野菜が好きになる! やさいがおいしい子育てごはんの作品紹介

やさい本来のおいしさに出合える調理法を、子ども向けにまとめたもの。日々やさいと向き合って料理しているなかで気づいた、いろいろなヒントやコツやアイデアを紹介。

どんどん野菜が好きになる! やさいがおいしい子育てごはんはこんな本です