野球部あるある2

• 白夜書房
  • / ISBN・EAN: 9784861918827

• 野球部あるある第二弾。

どちらの本も面白い。

・・・が、自分は吹奏楽なので、それがこのシリーズの中で一番ウケタ。

もっと、色々なあるあるが欲しい(●^o^●)

• 面白い!超面白い!

• 野球部にいたならば、もっと笑えるんだろうなあ

• 野球部でないので、、

• 野球部あるあるの続編。
    最初よりもインパクトは小さいものの、充分楽しめる本

• 野球部が大好きだから読んでみた…
    (1話も爆笑)
    すっごい面白いw

爆笑しすぎた

絵もなんか「野球部!」って感じでいい☆
    漫画の野球部だと、丸坊主じゃなくて、野球部っぽいないからね

私は高校生になったら野球部のマネージャーになりたいっていう、昔からの夢があるけど、( 現在中1 )改めて気持ちが強くなった!

日本の野球部にはぜひ読んで欲しい!

• あるある!

• ヘッドスライディングの後のベルトの砂を早くどうにかしたい。など、元野球部ならあるあると思ってしまう事例が集められた本書だが、私にとってはあるあると思えないものも多かった。

• 1、2ともあるある爆笑でした。今息子の高校野球部の保護者に回覧中。試合観戦中ミスしてもあるあるにのってたりする応援席は、どんより空気にならず爆笑。いいのか悪いのか…でも楽しく応援やってま〜す

• 前作が面白すぎて『2』も買ってしまった……。

若干のネタ被り感はありながらも、前作との差別化を図ろうとする著者の心意気に胸打たれます。

土地柄・校風・歴史その他諸々によって、強豪校と弱小校の違いはどうしてもあるもの。本書ではその「違い」を意識的にネタにしています。
    今回はPL学園OBに取材、そうかと思ったら次項では『ROOKIES』ばりのヤンキー野球部OBへの取材。なんて振幅だ……と愕然としつつも、その両極端を包み込んでしまう「野球」そのものの懐の深さよ。

そして「保護者あるある」にちょっとジーンときた。

ちなみに私は仕事の上で難局にブチ当たると、「甲子園に出るよりは簡単なハズ」と自分に言い聞かせて頑張っています。

菊地選手(『野球小僧』編集部)の作品