ベルギービール大全

• アートン (2006年12月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784861930522

ベルギービール大全の感想・レビュー・書評

• ベルギービール好きにはたまりません。
    見ているだけで楽しめる、ボトル&グラス写真が豊富に掲載。
    解説も詳しく、優れています。
    ベルギービールJapanの代表著&行きつけのお店のグループの方が監修されてます。多分、一番詳しいベルギービールの本。
    そして私にはちょっと思い出の本。

• その名のとおり、ベルギービールの図鑑。
    お洒落な写真が挟み込まれていたり、レイアウトが凝っていたり、背表紙の部分はレフ・ブラウンの瓶が綺麗に入るようデザインしてあったりして、目で見て楽しむことを重視している印象。
    1本目からデリリュウムを紹介しているのは、デリリュウム好きとしてはちょっと嬉しいところ。

• 写真を見て愉しむ本、この前に読んだ新書とセットで読めばより味わい深いと今回の再読で確認。
    生水はペストなど危ないから、栄養価も含めてビールを修道院で作り飲む、ってこの歴史の厚みにはどうやっても追いつけませんな。

• 【読んだ】「ベルギービール大全」(三輪一記,石黒謙吾/アートン新社) [ISBN:9784861930522] #図書館日和 いやもう、見てるだけで幸せですね!単に苦いビールが苦手なだけです(笑)ヒューガルテンなら入手しやすいかな?(^ ^)

• 種々のベルギービールが丁寧に解説されている。これを読めばベルギービールが解かる!!

• これを見ながらビールを飲む。最高。

• ベルギービールは好きだけど種類がよく分からないので購入。色々と購入する時の参考になった

• ベルギービールの面白いところは、ラベルやグラスにもそれぞれこだわりがあるところ。
    ベルギービール入門編としてもいいし、写真集みたいな感覚で読んでもいいと思います。

• ベルギービールファンとしては必読の書。
    なんといってもベルギービールジャパン社長三輪さんの
    わかりやすい解説。
    そして美しい表装。

次はどれを飲もうかといつも眺めています。

• ベルギービール最高ー! この本を眺めてると無性に飲みたくなるので、普段は本棚の奥の方に隠しておく必要がある。 今は手元にあるので、今夜はベルギービールに決まりかな?

ベルギービール大全を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ベルギービール大全を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ベルギービール大全はこんな本です