ワンダーJAPAN 5 (三才ムック VOL. 169)

• 三才ブックス (2007年9月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784861991028

ワンダーJAPAN 5 (三才ムック VOL. 169)の感想・レビュー・書評

• 地元北海道の廃墟やB級スポットを扱ってます。
    地元民なのに気付かなかった魅力や、炭鉱遺産がこんなにもステキなものだと我々に教えてくれた大切な一冊。
    この本の表紙からA-COLORのすべてがはじまったと言っても過言ではありません。

• ワンダーJAPANも5巻目になります。<br />全巻目を通している私から言わせてもらうと各巻によって完成度がまちまちな気がします。<br />さて今回は北海道特集。個人的にはちょっと物足りないかな?。まあ、あくまで個人的にですよ。北海道目線ではないからでしょうね、夕張とか。<br />というのは、当サイトで紹介している場所が殆どといった内容だからです。行ったことある場所ばかりなので、その状態を知っている以上、どうしても新鮮味を感じなかったわけです。ただ、私が取材してから5年ぐらい経った最近の状況がわかりましたけど。<br />当サイトに紹介している場所など知らず、初めてこの本を手に取った人にとっては、俗に言う北海道B級スポットの入門版といえます。僕のサイトを好んで見ている方であれば、内容的には買ってみても良いかと思います。<br />

• 北海道のB級スポット特集。
    廃屋・珍名所など

ワンダーJAPAN 5 (三才ムック VOL. 169)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ワンダーJAPAN 5 (三才ムック VOL. 169)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ワンダーJAPAN 5 (三才ムック VOL. 169)を本棚に「積読」で登録しているひと

ワンダーJAPAN 5 (三才ムック VOL. 169)はこんな本です

ワンダーJAPAN 5 (三才ムック VOL. 169)のKindle版