著者 : 薬理凶室
  • 三才ブックス (2012年4月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784861994586

新版 アリエナイ理科―オトナのための最も刺激的な理科の教科書 (三才ムック VOL. 483)の感想・レビュー・書評

• 教科書シリーズより読みやすかった。全体的に難易度は低めに抑えられており内容もより楽しげなものからピックアップしているようで、あまり時間もかからないし値段も安いので初めて手にするア理科には最適だろう。読み物としては人体実験の歴史がとても面白かった。

•  マジで危ないDIY技術、略してMADな科学推奨集団、【薬理凶室】。
     彼らの最新作は、これまでの実績を再編し、新規記事を追加した入門編だ!

自宅でできるお手軽クローニング技術から燃焼とエネルギーの関係、超強力な粘着液の作成から核兵器の作り方まで、学校では絶対教えない科学を素人でも面白く&理解し易く紹介した現代科学の裏テキスト!

極めて実践的ゆえに悪用厳禁。これを読んでも学校から薬品を盗まないように!

薬理凶室の作品

デール カーネギ...
トルステン・ハー...
クリス・アンダー...
ロバート キヨサ...

新版 アリエナイ理科―オトナのための最も刺激的な理科の教科書 (三才ムック VOL. 483)はこんな本です

新版 アリエナイ理科―オトナのための最も刺激的な理科の教科書 (三才ムック VOL. 483)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新版 アリエナイ理科―オトナのための最も刺激的な理科の教科書 (三才ムック VOL. 483)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新版 アリエナイ理科―オトナのための最も刺激的な理科の教科書 (三才ムック VOL. 483)を本棚に「積読」で登録しているひと