死ぬまでに行きたい! 世界の絶景

著者 : 詩歩
  • 三才ブックス (2013年7月31日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784861996115

本屋図鑑編集部
佐々木 圭一

死ぬまでに行きたい! 世界の絶景の感想・レビュー・書評

• 空を青、
    山を緑に。

塗ることに、突然飽きてしまった私は、
    ある日、湖の色を<黄色>に変えてみた。

(先生に怒られるかなぁ…)
    気弱な中学生だった私は
    多少びくびくしながら課題の絵を仕上げていったのだが、
    湖の湖面が、
    見た事もない黄色に染まって行く様は
    なかなか面白かった。

あの時
    (ふふふ。世界のどこにも存在しない湖描いてやった♪)
    と、謎の優越感に浸っていたものだが、
    この写真集を眺めていると、
    神(この世を創造したのが、彼だとすると)
    私の想像力の<負け>を認めざるを得なかった。

ピンク…
    湖をピンクにしてしまったのか!

更にボートを浮かしてしまったり。

(神、やるなぁ~♪)
    と、感心に至った写真集。

• 最近何かと流行りの“絶景本”です。
    もとは、facebookで始まった一冊とのこと。

面白いのは、単なる綺麗な写真だけではなく、
    実際にその場所に行くための旅行プランもついている点でしょうか。

値段も現実的で、結構真面目に検討したくなりました。
    カッパドキア、ナヴァイオビーチ、ブルーホール、、素敵ですね。

個人的には、「なばなの里」が入っているのにびっくりでしたが、
    どうせなら、長嶋温泉についても言及してほしかったなぁ、なんて。

眺めているだけではなく実際に行ってみたい、そんな一冊です。

• 素敵!
    その一言につきます。

• 足腰が元気なうちに、、、と思ったけど、行けそうもないなぁ~

三才ブックスのPR
    「56万人が「いいね!」したFacebookページ
    「死ぬまでに行きたい! 世界の絶景」
    から特に人気のあった絶景を厳選した写真集。

美しく迫力のある写真で、世界中の楽園・秘境・奇景を楽しめる一冊。

その絶景を見るための行き方、予算がわかる!!
    海外旅行取扱高No.1の旅行会社「H.I.S.」による旅行ガイドが付いています!

56万人が選んだ絶景ランキングも掲載。気になる1位の絶景はどこ?」

• 世界の絶景はまだまだこんなものじゃないと思うけど、日本の絶景も数多く収録されていてバランスとれていると思います。

4歳の娘の就寝前の愛読書。
    「お父さんと、いつか一緒に行きたいね〜」

うっし、旅資金貯めるか!

• Facebookのファンページが
    本になってて、衝動買い。
    自分的には
    九寨溝
    雲海テラス
    サンミッシェルデギレ礼拝堂
    に行ってみたい!
    2013年8月2日

• 「死ぬまでに行きたい!絶景」シリーズの第一弾、世界編。

これは本当に写真なのか?と思う、色とりどりの絶景の写真が満載。実際にこの場に行って空間で味わうよりむしろ、写真で切り取られたこの風景の方が、一層鮮明に記憶に残るのではないだろうか。

単なる写真集かと思いきや、旅行ガイドとしての情報も予想以上に盛り沢山。見応え、読み応えのある一冊。

• 本当に美しい風景にとても癒される

•  トロルの舌(ノルウェー)/ランペドゥーザ島(イタリア)/マーブル・カテドラル(パタゴニア)/モンキー・ポッド(ハワイ諸島)/真名井の滝(宮崎県)など

• 綺麗な青い表紙が目に留まって、購入。
    世界の絶景64か所が紹介されています。
    素晴らしい景色の写真がたくさん掲載されているだけでなく、行き方やお勧めの季節、旅の予算や注意点などなどの情報もあるのが嬉しい。
    写真を見るだけでも十分楽しめますが、この本をきっかけに旅の計画を立ててみるのも良いのではないでしょうか。
    64か所の絶景の中には日本の土地もたくさんありますが、私が行ったことのある場所は1つもありませんでした…。
    自分の住んでいる日本でさえ、見たことのない景色がこんなにあるんだなぁということを再確認。
    狭いようで、やっぱり日本も広いんですね。
    (私の見聞が狭いだけか…。)

この本、元々は人気のFacebookページで(私は本を買うまでその存在を知らなかったのですが)、著者の方が新卒研修で作ったものだそうです。
    「いいね数を競うなら絶対1位になってやる」「わたしが勝つなら旅しかない」ということで生まれたのがこのページだそうで、何というか、他人と差をつける為の考え方とか勝負のビジョンがしっかりしていて凄いなぁと。
    本の内容とはまた別のところでも感心してしまいました。

死ぬまでに行きたい! 世界の絶景に関連する談話室の質問

死ぬまでに行きたい! 世界の絶景に関連するまとめ

死ぬまでに行きたい! 世界の絶景を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

死ぬまでに行きたい! 世界の絶景を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

死ぬまでに行きたい! 世界の絶景を本棚に「積読」で登録しているひと

死ぬまでに行きたい! 世界の絶景の作品紹介

誰でも安全に絶景へ行けるH.I.S.の旅行ガイド付き。信じられない土地を旅した人々の体験談を満載。56万人が選んだ絶景ランキング発表。大自然・楽園奇景の写真集。

死ぬまでに行きたい! 世界の絶景のKindle版