死ぬまでに行きたい! 世界の絶景

• 三才ブックス
  • / ISBN・EAN: 9784861996115

• Facebookのページを元に世界の絶景を紹介している。その数は4,50くらいだろうか。写真は一見の価値があると思う。
    写真、概説、簡単な旅行プラン、Facebookのコメントなどで構成されている。
    写真だけパラパラと見れば良いと思う。
    特定の人にオススメではなく、誰が見ても良いと思う。

• 情報がきちんと整理されていて見やすい。
    金額や時期、注意事項も書かれていて親切。

紹介数が多く、1年1度いっても五十年はかかりそう(笑)

いくつかは言ってみたいねえ。

• とても人気で、書籍も期待していただけに残念。

どうしてこういう構成にしたかな?
    という書籍。facebookページの方がいいと思います。
    本にしたらすごい読みづらい。

地域などが飛び飛びでカラーとモノクロページが入りまじり、読む気になれませんでした。。。

• 心がすっきりした

• うん、「世界の絶景」ですので、見たくても先立つものが・・・妄想にふける以外ないかと思いきや、「ひたちなか海浜公園」が入っている。今すぐいけるではないか。まあ、今度は「日本編」を見て旅の計画でもたててみましょうか。でも、死ぬ前にはこの本に掲載されたどれか一つ行きたいなと思うよ、そりゃ。どちらかというと写真集ではなく、ガイド本のようなものでした。

• ランペデューザ島(イタリア)/サントリーニ島(ギリシャ)

• "BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“コーヒーくんのオススメ”で登場。

Facebookで67万ものいいね!を押され、写真集はシリーズ累計47万部も売れている
    「死ぬまでに行きたい!世界の絶景」。

著者の絶景案内人の詩歩さんが、冬の絶景を楽しめるカフェをプロデュース。

10月20日〜30日までの限定OPENです。
    詳しくはこちら。

原宿ブックカフェ公式サイト

• 絶景でした!!
    何個いけるかな~。
    最近、旅に出たい病が深刻なぐらい出ているので…。
    日本編もあるようです。
    そちらの方が見たい!!

• 写真がイマイチ

• 楽しめました♪

詩歩 Shiho
1990年生まれ。静岡県出身。累計63万部を突破した書籍『死ぬまでに行きたい! 世界の絶景』の著者で、SNSの総フォロワー数は100万人以上。
昨今の“絶景”ブームを牽引し、流行語大賞にもノミネートされた。
現在は「絶景プロデューサー」としてフリーランスで活動し、旅行商品のプロデュースや地域振興のアドバイザーなど幅広く活動している。静岡県・浜松市観光大使。

「2022年 『世界の絶景に行ってみた。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

詩歩の作品

本屋図鑑編集部