死ぬまでに行きたい! 世界の絶景 日本編

• 三才ブックス
  • / ISBN・EAN: 9784861997051

絶景案内人・詩歩が厳選!47都道府県を網羅。誰も知らない日本が見つかる。アクセスや観光情報、体験談など旅行ガイド付き。絶景ベストシーズンカレンダーを収録。

•  ページをめくるたびに「おぉ~っ」と思わず声が出た。「死ぬまでに行きたい」日本の絶景60。
     北海道の青い池に始まり、秋田県の大曲の花火。京都の嵯峨野の竹林。立川の昭和記念公園のイチョウ。長野県の御射鹿池。仙石原のすすき…。鮮やかな風景に目を奪われる。
     写真の次のページには「絶景への行き方」「おすすめの季節」「現地での予算」などが書かれていて、旅行の計画が立てたくなってくる。
     60のうち、私が行ったことがあるところは3つだけ。それも季節が違うのであまり感動がなかったような…。
     コロナで思うように外出できない自分を、この写真集でなぐさめつつ、身近な場所のすてきな瞬間も探してみようかな。

• アールグレイさん
      初めまして!
      ゆうママと申します!よんよんさんのお名前は、タイムラインで存じております。
      「世界の絶景、日本編」本棚に移らせて頂いたところ、...
      初めまして!
      「世界の絶景、日本編」本棚に移らせて頂いたところ、ん?と思う景色が眼に入り、写真をポチッと拡大して・・・・ま~ァなんと綺麗な向日葵。そして、向こうに見える地平線♪
      地平線があるということは北海道でしょうか?
      レビューにありました、箱根には三度も行っていますが、仙石原は行っていません。箱根は狭いようですが、見学する場に困らない観光地ですね。
      突然に失礼致しました。また、タイムラインでレビューをお聞かせ下さい。
      m(__)m
      2021/05/31
    • よんよんさん
      ゆうママさん
      コメントありがとうございます!すごく嬉しいです。
      ゆうママさん
      コメントありがとうございます!すごく嬉しいです。
       ひまわり畑は北海道の名寄市。ひまわりの総本数500万本、と書いてあります。さすが、北海道はスケールがでっかいどう、ですよね!映画『星守る犬』のロケ地になったことも書かれていました。
       行ったことがないすてきな場所も、行ったことがあるけれど良さに気づけなかった場所も、たくさんありそうです。とにかくコロナの終息を願うばかりです。
      2021/05/31
  • 「死ぬまでに、、、」というタイトルの本はよくありますが、本当に死ぬまでに行ってみたいと思う所ばかりでした。

何と言っても写真がキレイ。
    思わず写真の下にある解説を声を出して読んでしまいました。
    それくらい現地に行っている気分に引き込まれます。
    日本には素晴らしい絶景がまだまだたくさんある、絶対に見ておかないとって思います。

見に行くおすすめ時期と予算まで載っているプチ情報もあり、ありがたいです。
    コロナ禍明けを待っている多くの人におすすめです。

• パラパラ頁を捲れない。

多分、
    次の頁にだって素晴しい絶景が広がってはいるのだろうけど。

もうこの景色、
    ここでいい。
    ここから動きたくない。

一ページごとそう、思ってしまうから
    読むのにやたらと時間がかかってしまった。

息を呑むほど美しい日本の絶景写真集。

• 図書館。海外にはよく連れて行ってもらっていたけど、日本のどこに何がある、がよくわかっていないので、少しでも知ることができて良かった。

• 旅行欠乏症の自分へ。非実用的、鑑賞用。

• 本屋でちょっと立ち読みしました。すごい綺麗な風景!!これが日本!?写真だからですか??すごく気になります。

• 日本の絶景は良い。

旅行行きたい欲が高まった。

棚田って綺麗だなって。

田んぼを1年以上見てないなんて。

なんだか悲しいな。

• 素晴らしい絶景の数々!
    各ページにアクセス方法等掲載されている。
    が、
    この写真以上のものが観れるだろうか⁈
    特に、大曲の花火に目が釘付け‼︎

• うーん、期待通りの本だった。
    いままで、WEBでみていた「死ぬまでに行きたい!世界の絶景。」がいまそこに、自分がすぐ行ける場所が選定されている日本編。
    日本全国から選定された60枚の写真が掲載されている。
    自分がすでに行った場所も何箇所か選定されているが、それでも、あそこはこの時期にいくとこんな姿を見せるんだという写真が。
    また、なかにはこの景色見たことあるぞという景色もあり、それはそれでとても嬉しい。
    写真と写真の間のページには、その場所への行き方、いつの時期にいったらこんな景色が見えるというヒント、そして旅行プランから予算まで、実際に死ぬまでに行くための細かいヒントが乗っているのも嬉しい。
    全編を写真とコラムとして楽しみながら、行ってみたい場所を探すガイドブックとして活用し、今度の休みには実際にこの本を持ってでかけていきたい。まずは、近場のここから。

• フルカラーならよかったのに。

旅行いきたいなー。
    絶景見に行きたい。

詩歩 Shiho
1990年生まれ。静岡県出身。累計63万部を突破した書籍『死ぬまでに行きたい! 世界の絶景』の著者で、SNSの総フォロワー数は100万人以上。
昨今の“絶景”ブームを牽引し、流行語大賞にもノミネートされた。
現在は「絶景プロデューサー」としてフリーランスで活動し、旅行商品のプロデュースや地域振興のアドバイザーなど幅広く活動している。静岡県・浜松市観光大使。

「2022年 『世界の絶景に行ってみた。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

詩歩の作品

又吉 直樹
佐々木 圭一
三浦 しをん
タムシン・ピッケ...