• アールズ出版 (2009年2月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784862041043

できる奴はIC(インディペンデント・コントラクター)になる!の感想・レビュー・書評

• 雇われたくない、かといって経営者になるのは好きじゃない、こういう働き方が向いてる人ってけっこういるんじゃないかな。
    要するに、ホワイトカラーの職人さんですね。

• IC、インディペンデント・コントラクター。この言葉を初めて知りました。
    高度な専門技術をもったフリーランサーといったイメージ。
    23人のICの働き方や、そこに至った経緯などが書いてあります。
    一人で責任を持って、全部の工程をやりたい人にはお勧めの働き方かもしれません。厳しい道であるのは事実だろうけれど、こういう働き方が、日本でももっと増えてもいいのになと思います。何で増えないんだろう?国民の気質?保証のなさ?

• 知人が事例として載っているということで買って見た。興味深い事例も多く、改めて自分の生き方としてICの方向があっていそうだと感じた本でした。ただ、あくまでも自分の未来は自分で切り開かないといけないな、とも思いましたが。

できる奴はIC(インディペンデント・コントラクター)になる!を本棚に登録しているひと

できる奴はIC(インディペンデント・コントラクター)になる!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

できる奴はIC(インディペンデント・コントラクター)になる!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

できる奴はIC(インディペンデント・コントラクター)になる!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

できる奴はIC(インディペンデント・コントラクター)になる!を本棚に「積読」で登録しているひと

できる奴はIC(インディペンデント・コントラクター)になる!の作品紹介

IC(インディペンデント・コントラクター)=独立業務請負人という働き方を選択したビジネスマン23人の“雇われない”生き方を紹介、インディで成功する秘訣を探る。雇用不安に苛まれるサラリーマン、必読の書人

できる奴はIC(インディペンデント・コントラクター)になる!はこんな本です