安室奈美恵 Photo&Episode Amazing! (RECO BOOKs)

• アールズ出版
  • / ISBN・EAN: 9784862041074

2000年の『NAMIE AMURO TOUR GENIUS 2000』から、直近の『namie amuro BEST FICTION tour 2008-2009』まで、安室がふたたびトップシーンに上りつめるまでのブリリアント・ロードを余すところなく伝えるスペシャル・エディション。絶望の淵から立ち上がり、安室独自の境地にたどり着くまでの変遷が、秘蔵ライブフォト170カットとコラム、さらに安室語録が描き出す。

• 写真満載でよかったです。

• 文章の内容を本当にあむろちゃんが言ったのかは分かりません。が、今にも動き出しそうな写真が素敵。あむろちゃんの自然な笑顔に嬉しくなっちゃいます♪

1970年、東京都生まれ。雑誌編集者を経て2000年にフリーランスのライターとして独立。主に雑誌を中心に活動を展開する。R&B、Hip Hopといった世界の音楽のメインストリームに強いだけでなく、ロシアなど日本ではあまり認知されていないミュージックシーンなどへの関心も高い。著書に『福山雅治~Photo&Episode~』(アールズ出版)がある。

「2014年 『福山雅治の肖像 エンドレスファイト』 で使われていた紹介文から引用しています。」

富坂剛の作品