日経225先物 ストレスフリーデイトレ勝利の方程式

• アールズ出版
  • / ISBN・EAN: 9784862041470

人気ブロガー・ついてる仙人は、なぜ、株で生活ができるのか。1日1回のエントリーで確実に利益を上げる、ついてる仙人流、日経225先物最強のトレード術を紹介。エントリーポイントから、利食いポイント、ロスカットポイントまで徹底指南!

• 2012.06.02 一回目読。久々に興奮しながら読んだ。株に対する考え方が180度変わった本。株で勝つには、コツ、があるということ。行き当たりバッタリではなく、しっかりとしたビジョン・ルールが必要。最低7回は読みたい本です。
    2012.06.10 二回目読。相場日記を始めた。仕事をしながらとなるとルール作りが必要、しかし難しい。デイトレ、スイング、などストレスのない投資スタイルを見つけること、これ今のテーマ。

•  どうにも語り口が似ているのである。そしてチャート解説の中身も聞き覚えがある。かつて師の株塾で同じ門下生だったあの人に。研究熱心なだけあって、確かに新たに得るものがひとつあった。

• デイトレードについては、1日に何度も売買を繰り返すのが当たり前との認識だったが、筆者はもっと余裕を持ったトレードを推奨している。ストレスフリーのデイトレードということ。チャートの見方、相場の読み方などがわかりやすく解説されていて、初心者でも理解できるのだが、実際やってみるとやはりチャートが気になる・・・。ずっと見ちゃいますな。でも投資として日経225に真剣に取り組んでみます。

トレーダー。
個人投資家から絶大な支持を得る「相場塾」を主宰。
ブログで日経 225 先物の売買記録を
随時公表するとともに、今後の株価の動きの
予測やその日の売買のタイミングなどを情報発信し、
好評を得る。テクニカル分析に定評がある。
大学卒業後、大好きなバイクと過ごしたくて
バイク屋に就職する。
28歳で独立し
逆輸入車および中古車販売で業績を伸ばす。
38歳の時、難病の天疱瘡を患う。
40歳の時、悪性リンパ腫を患い余命半年を告知される。
42歳事業を譲りセミリタイア。
株式会社DREAM‐CATCHERで相場塾を開講。
著書に、
『日経 225 先物 ストレスフリーデイトレ勝利の方程式』、
『日経 225 先物必勝トレード術』
『株・日経 225 先物 勝利のチャート方程式】』
(すべて、アールズ出版)、
『運とツキを招く! 225 先物の実践取引〈DVD〉』
(パンローリング株式会社)などがある。

「2019年 『リピート系自動売買・裁量トレードのトリセツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ついてる仙人の作品