“アタマがいい"のに結果がついてこない人の逆転仕事術

著者 : 吉岡英幸
  • アールズ出版 (2010年9月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784862041531

“アタマがいい"のに結果がついてこない人の逆転仕事術の感想・レビュー・書評

• 奥トレで交換してもらった一冊。仕事の仕方の参考にできるポイントがいくつかあって、例えば思考のコマ送り再生とか疑似体験の事例の選び方とか、提案書に汗をかいた結果を盛り込むこととかは今後使えそうかなと思いました。一番印象に残ったところは、「仕事は受注生産だが、チャンスの受注は見込み生産するしかない」ということ。自分のやりたいこと、向かっていきたい方向性がわかっているなら、その仕事に手を上げ受けてからできるようになればいいじゃ遅い。使うことがわかっているスキルでまだ自分が得ていないものがあるなら今の仕事と関係なく取り組んでスキルをあげておくべきで、それをしているからチャンスもくるんだよなと感じました。

• 仕事の価値、スピード、結果の品質、周りへの影響力、

“アタマがいい"のに結果がついてこない人の逆転仕事術を本棚に登録しているひと

“アタマがいい"のに結果がついてこない人の逆転仕事術を本棚に「読みたい」で登録しているひと

“アタマがいい"のに結果がついてこない人の逆転仕事術の作品紹介

自分よりもはるかに“頭の回転が遅い”のに“出世は早い”同僚。“正論”よりも“耳障りのいい”意見を高評価する上司…・・・。ビジネスの世界は不条理だらけです。しかも、アタマのいい人に限って、なぜか、仕事ではいまいちパッとしない、評価されない、ということが少なくありません。なぜ、そんなことが起こるのか。本書はそのメカニズムをひも解くとともに、“アタマがいい”人が仕事で結果を出すための方策を徹底的に指南します。“アタマがいい”を武器に変えれば、アタマがいい人のほうが絶対的に仕事ができるのです!