文房具の足し算 (趣味しゅみ画報)

著者 : 和田哲哉
  • ロコモーションパブリッシング (2009年8月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784862120854

文房具の足し算 (趣味しゅみ画報)の感想・レビュー・書評

• ちょっと贅沢な気分に浸れました。普段使うペンやノート、自分の意思で選択して、長く大切に使いたいと改めて思います。

• 文房具と何かを足しての使い方に注目した本。あ、これもうやってる!というような組み合わせばかりだったがそれもそのはず。家人が和田さんのブログを読んでいて実行してたから。ダイアリー+ノートに目からウロコ。

• 様々な文房具の組み合わせを提案してくれる楽しいエッセイでした。

• 足し算というコンセプトがユニークなんだろうな。内容的に、新鮮な情報ばかりとは言えないけれど。感覚的には、2割くらい参考にしてみるかと思える情報。

• 万年筆が欲しくなりました。また、ちょっとしたアイディアも得ることができました♪ パラパラ読んで楽しもうと思っていたのですが、それ以上に実生活に取り入れられそうです♪

• 文房具の足し算が50通り近く紹介されており、文具好きには楽しみがいっぱいの良書。

• 新しい切り口で文房具を語っています。

• *立ち読み
    文とカラー写真とでわかりやすく「文房具の足し算」を説明している。
    残念ながら私にはあまりピンとくるものはなかったが、見ているだけでも楽しかった。

• 水のたまったガラスのコップに
    万年筆を先っぽだけひたして
    コップの中でひらりひらりたなびくインクを
    ずっと眺めてたいなあと思った。

文房具の足し算 (趣味しゅみ画報)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

文房具の足し算 (趣味しゅみ画報)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

文房具の足し算 (趣味しゅみ画報)を本棚に「積読」で登録しているひと