著者 : 鈴木涼子
  • BABジャパン (2008年12月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784862203946

谷川 俊太郎
デール カーネギ...
西村 佑子

よくわかるポラリティセラピー―「心」「体」「魂」を深く癒す 体の磁場の極性を利用した注目のホリスティック療法の感想・レビュー・書評

• 体のプラスの気とマイナスの気を利用して生体バランスを整えるアメリカ発のホリスティック療法、ポラリティセラピーのエッセンスをわかりやすく解説した入門書。

• わたし自身にとって、セラピーの基本はこのポラリティセラピーなんですよね。著者の鈴木涼子さんは、日本におけるポラリティセラピーの第一人者と言っても過言ではないでしょう。
    「ポラリティは、いのちそのもの」と言われるのですが、その意味が深く読み取れる一冊です。

• 本に書かれていたセラピーを自然に行っていたようです。

• ①空のエレメント・・・広大な自然の中へ行って、そこで時空を超えた空間を感じるのが1番簡単かもしれません。家やオフィスで、大空を感じるような写真を目につくところに張っておくのもひとつの方法です。
    引っ越し、旅行、部屋の片づけは、空のエレメントを刺激します。自己表現も重要。ポイントは、あなたらしい気持を外に表す方法を見つけてください。
    ②風のエレメント・・・風が体を吹き抜けていくとき、風のエレメントが体に取り込まれます。新生んな空気を全身に感じましょう。風がうっとうしいものや心配を持ち去り、いやな気分を吹き飛ばしてくれます。ナッツ類、果物が良い。
    ➂火のエレメント・・・何よりも休養と滋養が必要。太陽の光を浴びる。汗をかく程度に運動するのは、過剰な火を排出します。半身浴も良い。
    ④水のエレメント・・・十分に水分をとりましょう。水に親しみましょう。
    皿洗いでさえ、感情を流すのに役立つことがあります。温泉も良い
    ⑤地のエレメント・・・土の上を歩く、庭いじりや草取り。土に触れること。陶芸もおすすめ。

よくわかるポラリティセラピー―「心」「体」「魂」を深く癒す 体の磁場の極性を利用した注目のホリスティック療法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

よくわかるポラリティセラピー―「心」「体」「魂」を深く癒す 体の磁場の極性を利用した注目のホリスティック療法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

よくわかるポラリティセラピー―「心」「体」「魂」を深く癒す 体の磁場の極性を利用した注目のホリスティック療法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

よくわかるポラリティセラピー―「心」「体」「魂」を深く癒す 体の磁場の極性を利用した注目のホリスティック療法を本棚に「積読」で登録しているひと

よくわかるポラリティセラピー―「心」「体」「魂」を深く癒す 体の磁場の極性を利用した注目のホリスティック療法はこんな本です