著者 : 池上悟朗
  • BABジャパン (2015年5月15日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784862209078

トマ・ピケティ
佐々木 圭一
マルコム・グラッ...
スティーブン デ...

人類史上、最もカンタンな“健康法” 「機能姿勢」に気づく本 たった数ミリ動くだけで楽になり、見える世界が変わる!の感想・レビュー・書評

• 非常に素晴らしい内容。ただし言うべき重要な部分は数十ページあれば説明できてしまうので、全体的に蛇足文章が多すぎる。「機能姿勢」は身体というものの核心をついていると思うが、あまりにもシンプル過ぎて人によっては分かりづらい部分もあるかもしれない。それでも個人的にはおすすめの一冊です。

• 15/06/07。

• 三軸修正法を考案された池上六朗先生のご子息池上悟朗先生のご著書。お世話になっている三宅接骨院にて本日購入しました。

「機能姿勢」という考え方は、とても興味深いです。実際三宅先生に修正していただくときに、まず診られるのが体重のかかり具合やねじれ具合なので、すごく実感がわきます。

じっくり読み進めようと思います。

人類史上、最もカンタンな“健康法” 「機能姿勢」に気づく本 たった数ミリ動くだけで楽になり、見える世界が変わる!を本棚に登録しているひと

人類史上、最もカンタンな“健康法” 「機能姿勢」に気づく本 たった数ミリ動くだけで楽になり、見える世界が変わる!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

人類史上、最もカンタンな“健康法” 「機能姿勢」に気づく本 たった数ミリ動くだけで楽になり、見える世界が変わる!を本棚に「積読」で登録しているひと

人類史上、最もカンタンな“健康法” 「機能姿勢」に気づく本 たった数ミリ動くだけで楽になり、見える世界が変わる!の作品紹介

治療家のバイブルであり著者の父のベストセラー書籍『三軸修正法』の要点が誰でもわかる!プロボクサー・長谷川穂積選手との特別対談も収録!

人類史上、最もカンタンな“健康法” 「機能姿勢」に気づく本 たった数ミリ動くだけで楽になり、見える世界が変わる!はこんな本です

人類史上、最もカンタンな“健康法” 「機能姿勢」に気づく本 たった数ミリ動くだけで楽になり、見える世界が変わる!のKindle版