サードガール 8 (キングシリーズ)

著者 : 西村しのぶ
  • 小池書院 (2007年5月26日発売)

サードガール 8 (キングシリーズ)の感想・レビュー・書評

•  ここに完結していることを知らず、ずっと待っていた『サードガール』 夜梨子ちゃんは素敵な幼稚園で働けるといいね、カズ坊くんと上手に仲良くやっていけるといいね。って、登場人物たちの未来に想いを馳せながら読み終えることができて満足。何年経ってもいつまで経っても好きな作品だ。

• 常々思うのはウチの兄は私をヨリのようにしたかったのか、西〇〇〇子にしたかったのか。そんな訳で小学生から西村しのぶを読まされて早〇〇年が過ぎました。

今では後者になってごめんとしかいいようがない(笑)。

• 自分の学生時代と共に長いなが〜い時間読み続けた人も多いのでは
    ないでしょうか?

最終回は書かないのかと思ってました。
    絵も随分変わりましたね。

ラストでタイトルの意味がわかりました。

• 最後の一話のために買いました

• む〜〜。何巻まで読んだかもうすでに忘れてしまったよ……。

• 2007/5/26
    ついに最終巻。って、これで終わりなの??ええー。
    といったところでまた一巻から読みかえそうっと。

• 20年の追っかけにようやっと終止符^^;
    「これで終わり?!」的な思いもありますが、とにかく完結!人生の心残りの一つが減りました(笑)
    気になっていたタイトルの意味も分かったし!
    後は”ライン”と”一緒に遭難したいひと”にケリをつけてくれれば!

• 完全版の最終巻です。巻末の作者インタビューで「サード・ガール」というタイトルの意味を語ってくれています。
    ラストはちょっと物足りないけれど、これだけ時代が変わっちゃったら、続きを描くのは難しいそうです。残念!!

• (07.05.30読了)

サードガール 8 (キングシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

サードガール 8 (キングシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

サードガール 8 (キングシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

サードガール 8 (キングシリーズ)はこんなマンガです