大神 攻略之書 (カプコンオフィシャルブックス)

• カプコン (2006年4月28日発売)

大神 攻略之書 (カプコンオフィシャルブックス)の感想・レビュー・書評

• 攻略、といってもゲームと言うよりストーリー攻略。
    といった感じ。
    ゲームを隅々細かく攻略するのであれば、別の方が良いでしょう。
    大まかな攻略として、ゲームを進めながら、読んでいくのは1つの手かもしれません。

ただ、ちょっと大きさがあるのが難点かも^p^

• 大まかな攻略方法はわかるけど、あんまりお勧めはしません。
    買うなら「大神 公式ガイドブック」!

カプコソが独自で出してる攻略本って、基本的に攻略本としての機能が薄いと思う。

• コレ買ったんですけど、思わず置き場所に困る大きさ。頼むからもうちょっと小さくして欲しい…内容は普通だと思いました。

• 攻略にはあまり使えません。
    キャラのイラストが大きく描かれていて、設定資料集の発売されていない現在資料として使えると思います。
    キャラを大きく見たい人へ。

• ゲーム攻略本で申し訳ない。何度も繰り返して見てしまいます。和風なイラストが心を鷲掴み。手放せない一冊になりました。

• A5サイズなので迫力が あります(手触りいいです)。
    ゲーム発売直後に出たので、ストーリーを進める為だけといった感じです。(ボスの倒し方や次にする事など)
    サブイベントやコンプ系、制作の裏話やコメントなどは載っていません。
    キャラ紹介と筆神紹介(初登場時のセリフ付き)は大きなイラストで載っています。
    最後のページに妖怪絵巻が最初の口上部分から最後まで(ラスボス以外)載ってますので、妖怪コンプの参考にはなります。

大神 攻略之書 (カプコンオフィシャルブックス)を本棚に登録しているひと

大神 攻略之書 (カプコンオフィシャルブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大神 攻略之書 (カプコンオフィシャルブックス)はこんな本です