• カプコン (2006年9月25日発売)

戦国BASARA2 オフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)の感想・レビュー・書評

• 土林酸のイラストが多くて良い。

• 夢吉が可愛過ぎる…!

• キャラクターの設定資料、没イラストも面白いながら巻頭ページの武将同士の意外な絡みの1枚絵に惚れこみます。
    毛利元就と長曾我部が長椅子に坐って盃を交わしてるのは特に良かったです。毛利は帽子と草鞋を脱いで椅子の上に端座、盃も繊細に持ち、長曾我部は豪放な性格らしくあぐらをかいておせっかいらしく身体を毛利の方に向けてにやっと笑っている。酒はBASARAと書かれたラベルの日本酒「男山(ゲーム発売時コラボレートしているらしい)」。
    特にこの2人が好きではなかったけれどゲーム本編の彼らのストーリモードをクリアしたら胸にぐっと来るものがありました。
    「我を理解できるのは我独りで良い」、けどこういうのも悪くない、ですよね。

• カプコンさんは絵がきれいなんで好きです
    キャラクターそれぞれのCGやら手描き絵とかが載っています
    元親好きな私にはちょっと物足りなかったですが(キャラ多いので仕方ない)
    どのキャラも見ごたえのあるビジュアルです
    それぞれの武器のビジュアルもわかっていいかと

• 戦国BASARAオフィシャルコンプリートワークス第2弾!!
    主に、2にて登場した新武将、敵武将達の設定原画などが満載!!
    複数の武将が1枚に描かれた画も前回よりも多く収録されており、土林先生の奮闘振りがとても感じられます(笑)
    設定原画は、初期設定の服を着た慶次や、既にキャラから根本的に変わった秀吉、半兵衛、お市、長政などの初期設定画も!!
    さらには、前回に続き声優インタビューとスタッフコメント、土林先生や小林Pの座談会なども収録されています!!
    BASARAファンは買わなければ損しますとも!!

• 見ててきれいだよねーっていう。資料的には外伝がオススメ。

• 明智さんの武器にびっくりでした。

• 兜取った長政様がすごくかっこいい

• 土林さんの絵ががっつりみれる。

• とりあえず半兵衛のページを穴が開くほど見る。
    そして穴が開いたらもう一冊買う。
    果たして今回もまたコスプレページは存在するのだろうか。
    内容の良し悪しに関わらず、台詞集が別に欲しいですカ●コンさん。

戦国BASARA2 オフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)を本棚に登録しているひと

戦国BASARA2 オフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

戦国BASARA2 オフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

戦国BASARA2 オフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)はこんな本です

戦国BASARA2 オフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)のKindle版