戦国BASARA2台本全集 (カプコンオフィシャルブックス)

• カプコン

• ゲーム内で聞き逃した台詞なども載ってて、調べて、そして、ゲーム内で聴くために必死になった・・・!!聞き逃したり、あの台詞の漢字やスペルなんだっけってなった時に見て解決できる優れもの!!

• やー面白い。台本っていう様式の性質か厚さ5?くらいの本を上下に開いて読むのはしんどいですがゲームプレイ上なかなか対決しない武将同士の会話が思ってもみない内容なので一層好きになりますね。年齢も性別も性格も背景も主従の性質もまるで違うのですべての組み合わせで会話させるのも聞き取るのも大変です。
    カッコイイ会話を記憶違いで覚えるのはもったいないですしね。シュールなつぶやきもなかなか良い味出してます。
    しばらく読める本です。

• なんか中身がカラーで写真とかいっぱいある本を想像して買ったら普通の台本でした…
    がっかりだったけどネタとか作るんだったらけっこう便利だと思う
    せりふとか聞きのがしてたらわかるしね。

• ネタをかきたい人にはオススメです。

• 戦国BASARA2の台詞が収録されています(製品版全部ではないようですが)二次創作をする時にお世話になってます。

• 横書きかぁ

• 購入するまでに様々な鬼門がありました(私の場合)。小十郎の没られたセリフ、あれもったいない・・・!セリフももちろんト書きにも爆笑w 1の台本も欲しいな。

• セリフは勿論、ト書きにもばくしょうw

• チカの土佐弁となんだかんだ愛されてる就を見たい…!でも高い…!

• 借りて読んだvv