• カプコン (2008年1月発売)

戦国BASARA2英雄外伝(HEROES)オフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)の感想・レビュー・書評

• イラストやキャラのCG画像など紹介されてたり、すべての武器も防具も紹介されてて、勉強になったかな・・・。結構重かったけど、それはすべて愛だと思えば軽くなる・・・!

• 資料として購入。
    かなり勉強になった本。
    ただ、必要としていた衣装の詳細が分かりにくかった。
    他のも欲しい。

• 土林誠氏のイラストはパソコンでオフィシャルサイトとか覗いた時に大変惹かれましたので、この方の小十郎が見開きで見えてちょっと幸せでした。
    ゲーム絵は衣装が凝っていて見ていて楽しいですね。グラフィックアートの衣装が色々気になって仕方ありません。
    ゲームはまだ当分出来る環境にありませんが、買っちゃいそうです。<普通順序が逆。

御絵描きの資料になるかなと思って購入。実際、見てばかりで描く事は無いかも知れませんが(笑)。
    久しぶりにこの手のものを買いましたが、充実してますね。アニメ絵はちょっと抵抗あるけど、カラフルさが見ていて楽しいのでまぁ良しとして、資料としては背中の絵が欲しかったなと一寸我が儘も言ってみる。如何でしょう?

• ゲーム中の全キャラのアニメ画が大きく載ってて良いです

• 2のオフィシャルコンプよりも分厚くてびっくり。
    旧キャラのラフ絵とかも載ってて満足!

• 第2衣装とかも大きく載ってて、資料としてもバッチグーですよ!
    キャラデザの人のラフ画やカラーイラストもいっぱい載ってたしーv(風魔のが無かったのが不満だけど…)
    しかし、やっぱり英雄外伝のアニメの絵はいただけんわ…なんでこんな濃ゆいの…。

• 新キャラ中心と思いきや、古参のキャラもしっかりと載せられています。のでオールドユーザーも満足できる一冊かと。P30下の元就の顔にはビックリです。兄貴は元就に何を言っているのか!w 未使用ラフスケッチなども収録されていてともて得した気分になれます^^ 表紙の男の色香漂う、無精ヒゲ小十郎が目印ですw

• HEROESのきれいなアニメイラストが見られます。公式サイトにも載っているものですけど、大きいしラフもあるので参考になると思います。

背面図があったらもっとよかったんですけどね・・・

戦国BASARA2英雄外伝(HEROES)オフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

戦国BASARA2英雄外伝(HEROES)オフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

戦国BASARA2英雄外伝(HEROES)オフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

戦国BASARA2英雄外伝(HEROES)オフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

戦国BASARA2英雄外伝(HEROES)オフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)はこんな本です

戦国BASARA2英雄外伝(HEROES)オフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)のKindle版