ザ・ゲーム 退屈な人生を変える究極のナンパバイブル

• アーティストハウスパブリッシャーズ

• ナンパの指南本ではなく、もてない一人のライターがカリスマナンパ師と出会い、人生が変わってしまうお話。
    中盤から後半は仲間同士のイザコザ話で退屈だったが、最後の展開は良かった。

• 笑顔
    3秒ルール
    オープナー
    ネグレクト
    アンカリング
    正面、少し斜めから近づく
    IOI (Indicater of interest)
    FMAC(Find-Meat-Attract-Close)
    善行は報われない
    彼女が何を考えていても関係ない
    この関係の中で自分こそが一番重要な人間だ

• 図書館にあるかな?

• 女(ナンパ)というものを、変に真面目に意識してしまいすぎると、緊張してしまったり、カッコつけてしまったり、やさしくしすぎてしまったり、ただのいい人で思ってしまうなど、思うようにいかない。そうではなく、ひとつのゲームだと思って、楽しむ、笑えれば良い。良い意味で適当にアバウトに振舞う。余裕を持つ。決してガツガツしない。こいつがダメでも他がいる。SEXを嘆願しない。あえてけなす。など。男として勇気をもらえる強気になれる本です。女なんてたいしたことない。断られる、振られることに免疫をつける。全然気にしない。いい女をねらえ。です!モテ男になるために、ナンパの集大成をまとめた、本当のナンパバイブルである。こういうことを本気で理論化する者達がいることを本当に心強く思う。脱帽の一言。僕の人生に影響をうけた中の1冊であります!

• ナンパバイブルと書いていますが、ナンパというカテゴリだけには収まらない内容です、人生観を90度くらいなら軽く変えてくれるほどの影響力はありました

• あなたにとってナンパとは。。。
    寿司を食べれない友人をみてどう思いますか?「もったいないなー」と思いませんか?
    ナンパもそうです

好みの女性を見て「俺には無理だな、彼氏いるだろうな」
    と勝手に思い込んでいませんか?
    それとも
    「俺はナンパなんかしないよ、遊び人じゃないし」思っていませんか?
    君はナンパをやらないんじゃないんです、できないんです。

毎日好みの女性を追い求め常に女性を笑わせようとしている人と
    毎日家に閉じこもっている受身の人
    君はどちらを選ぶかな

この本を読めば
    答えはでるでしょう

• こんな世界があるのですねぇ。ためになりました。

ニール・ストラウスの作品