著者 : 原田祐輔
  • バジリコ (2008年11月7日発売)

中学教師裏物語-知ってるようで知らない中学校のリアル、教師+生徒+親の生態の感想・レビュー・書評

• 東京都公立中学に勤める現役教師が仕事の実態、職場を語る。

• かなりのアウトローな教師の例を載せた著書。期待通りの内容の本だったように思われる。今年は過去最大の教師休職者数だっただけにそのような高度ストレスを著す内容も多かった。色んな教師をOB訪問している感覚に陥った。予想通りだった部分が多かったし、自分の進路を考える上で多少の参考になった。ただ、教師が100人にいたら、1人いるかいないかのような教師も紹介されているので、まにうけないほうがいい部分も多いと思う。

中学教師裏物語-知ってるようで知らない中学校のリアル、教師+生徒+親の生態を本棚に登録しているひと

中学教師裏物語-知ってるようで知らない中学校のリアル、教師+生徒+親の生態を本棚に「読みたい」で登録しているひと

中学教師裏物語-知ってるようで知らない中学校のリアル、教師+生徒+親の生態を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

中学教師裏物語-知ってるようで知らない中学校のリアル、教師+生徒+親の生態を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

中学教師裏物語-知ってるようで知らない中学校のリアル、教師+生徒+親の生態を本棚に「積読」で登録しているひと

中学教師裏物語-知ってるようで知らない中学校のリアル、教師+生徒+親の生態はこんな本です