制作 : 鈴木 由美  渡邉 淳矢  株式会社Bスプラウト
  • ボーンデジタル (2014年5月28日発売)

カラーコレクションハンドブック第2版 -映像の魅力を100%引き出すテクニック-の感想・レビュー・書評

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます

• 背中に緑色シールを貼った図書のコーナーに並んでいます。

Alexis Van Hurkmanの作品

カラーコレクションハンドブック第2版 -映像の魅力を100%引き出すテクニック-を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カラーコレクションハンドブック第2版 -映像の魅力を100%引き出すテクニック-を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カラーコレクションハンドブック第2版 -映像の魅力を100%引き出すテクニック-を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カラーコレクションハンドブック第2版 -映像の魅力を100%引き出すテクニック-を本棚に「積読」で登録しているひと

カラーコレクションハンドブック第2版 -映像の魅力を100%引き出すテクニック-の作品紹介

HSL!? LUT!? Log!? ガンマ!? リニア!?
何これ! という人も大丈夫。
失敗を救うカラコレから、クリエイティブな演出まで

世界で読まれているカラーコレクションの教科書、改定第2版
ワークフローに関するコンテンツの追加と、業界最新情報を反映した更新が全編に加えられました

映画、CM、ドラマ、バラエティ、あらゆる映像において、色味は重要な要素です。かつて色調整には数千万円のシステムとかなりの試行錯誤が必要とされてきましたが、現在はソフトウェアによる調整が主流となり、映像制作者が持つべきスキルとしても一般化しています。また、ウェブ、ゲーム、アニメといった領域での映像利用が広がりを見せており、ニーズの高まりも確実に起きています。

本書では映像における色調整を、入門者から現場のプロにも役立つよう、さまざまな視点からレクチャーしています。第2版では最新のテクノロジーを利用したテクニックへの改訂、失敗映像のレスキューなどが加わり、業界ニーズに応える内容となっています。

カラーコレクションハンドブック第2版 -映像の魅力を100%引き出すテクニック-はこんな本です