制作 : 尼岡 利崇  鈴木 由美  株式会社Bスプラウト
  • ボーンデジタル (2014年9月16日発売)

エリック・リース
ウォルター・アイ...
デール カーネギ...
Bill Lub...
クリス・アンダー...
ジャレド・ダイア...

Nature of Code -Processingではじめる自然現象のシミュレーション-の感想・レビュー・書評

• Processingを入門したぐらいに読むと良い本だと思う。
    実践的で作品制作にすぐに活かせる。

• processingでのプログラミングの仕方も学べる。
    物理をシミュレーションしながら学べる。物理って公式用いて答えだけを求めてもなんだか実感がわかないけれど実際にアニメートしてみると、とても感動する。
    物理以外にもセルオートマングリッドのライフゲームなどもこの本を通して知りました。
    作る見る理解するを沢山経験させてくれる本でした。
    説明もとても丁寧で作者のプログラミングの思考の積み上げ方も学べた。
    ちなみに英語で書かれたPDFがホームページでダウンロードできる。

• 請求記号 007.1/Sh 26

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

Nature of Code -Processingではじめる自然現象のシミュレーション-を本棚に登録しているひと

Nature of Code -Processingではじめる自然現象のシミュレーション-を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Nature of Code -Processingではじめる自然現象のシミュレーション-はこんな本です