• 洋泉社 (2007年3月発売)

僕たちの大好きな団地―あのころ、団地はピカピカに新しかった! (洋泉社MOOK シリーズStartLine 13)の感想・レビュー・書評

• 団地好きにはたまらない,団地のバイブル.今はなき団地たちも写真を見る事で当時の姿を思い描く事が出来る.

• 昭和30年代から以降多く開発された団地、いまや「団地マニア」が登場するほどに、レトロなイメージのものになったていたのか・・と感慨しきり。友人が住んでいた赤羽台団地の様相に驚いたのははるか昔。今やあそこが「団地の聖地」と呼ばれているとはまたまた二重の驚き。核家族の暮らしの見本のような団地も、いくつかは既に壊されて新しい姿に変わってしまったようです。建物・間取りそしてインテリアや家電・什器について多くのページが割かれていて見ごたえはありますが、コミュニティとしての団地についての言及が少ないのは残念。

僕たちの大好きな団地―あのころ、団地はピカピカに新しかった! (洋泉社MOOK シリーズStartLine 13)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕たちの大好きな団地―あのころ、団地はピカピカに新しかった! (洋泉社MOOK シリーズStartLine 13)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕たちの大好きな団地―あのころ、団地はピカピカに新しかった! (洋泉社MOOK シリーズStartLine 13)はこんな本です