60日で取れるとっておきのお得な資格 (洋泉社BIZ)

• 洋泉社

• 著者の中村一樹氏は、資格を400以上持っているとか・・・どうやったらそんなに取れるのか・・・・
    400は無理だけど、とりあえず50くらいを目標にがんばってみようと思わせてくれる本でした。

• 資格を別視点から紹介してくれてる。資格名からはわからない、勉強するだけでもビジネススキルアップできるものがあったりと、なかなか面白い内容。PC

• 資格とるぞーって時に。読むだけで資格が取れた気になる。

• タイトルのから受けるイメージほどチャラくはなく真面目な内容。《(保育士の資格は)合コンなどでは家庭的であるとアピールできることにもなり、男女問わず好感度アップにつながります》などと真剣に書く不器用さこそ好感度アップ。20代30代にオススメ。

1972年三重県四日市市生まれ。東京大学工学部システム工学科卒。2008年1月現在、司法試験、公認会計士などの超難関資格を含め、資格取得数は420を超え、「平成の資格王」の異名をとる。自ら編み出した独自の学習法、受験テクニックをベースに、受験指導にも力を入れる、資格受験界の革命児的存在。テレビ番組出演や資格試験の指導を続けるかたわら、独自の教材・書籍も作成している。株式会社クイック教育システム代表取締役。拓殖大学非常勤講師。

「2004年 『すごい検定258』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村一樹の作品