著者 : 江戸木純
  • 洋泉社 (2010年7月16日発売)

世界ブルース・リー宣言 ~龍教聖典~ (映画秘宝COLLECTION 42)の感想・レビュー・書評

• ブルース・リー生誕70周年記念出版「いま、世界にはブルース・リーが足りない。」

主演映画最終評論と、息子ブランドンの映画応援史が興味深い。
    考えるな、感じるんだ!

• 主にブルース・リーと息子のブランドン・リーが生前出演した作品に限って、再評価した一冊。先日恥ずかしながら初めて「燃えよドラゴン」を見ました。いやー、これはとりこになる人が当時多かったことが分かります。ラロ・シフリンの音楽もかっこいい。ちなみに、それまで見たのは「電光石火」(?)というタイトルの、「グリーン・ホーネット」の再編集版だけでした。

江戸木純の作品一覧

江戸木純の作品ランキング・新刊情報

世界ブルース・リー宣言 ~龍教聖典~ (映画秘宝COLLECTION 42)を本棚に登録しているひと

世界ブルース・リー宣言 ~龍教聖典~ (映画秘宝COLLECTION 42)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界ブルース・リー宣言 ~龍教聖典~ (映画秘宝COLLECTION 42)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界ブルース・リー宣言 ~龍教聖典~ (映画秘宝COLLECTION 42)の作品紹介

ブルース・リー生誕70年記念出版。テロ、紛争、経済破綻、地球温暖化…いま、世界にはブルース・リーが足りない。誰も書かなかった真実のブルース・リー映画論。正しい「考えるな、感じるんだ!」の使い方。

世界ブルース・リー宣言 ~龍教聖典~ (映画秘宝COLLECTION 42)はこんな本です