制作 : 平川 陽一
  • 洋泉社 (2011年12月14日発売)

あなたの知らない京都・異界完全ガイド (別冊 歴史REAL )の感想・レビュー・書評

• 異界というからおどろおどろしい怖い本かと思ったら、どちらかというと京都の歴史からひも解く不思議を網羅した1冊でした。京都を舞台にした色々な小説を読むようになってから、少しずつ京都の歴史などにも詳しくなってきたけれど、その知識を別の側面から補足してくれるガイドブックでした。とても面白かったです。これからは京都の有名観光地になっている寺社仏閣の裏話を思い出しながら、京都散歩をしたいと思います。

•  京都の歴史にはいろいろなことがありすぎる。現実でも非現実でもこれ以上にいろいろとあるのだろう。異界は今の社会にも絶えず寄り添って存在しているのだろう。

• こんな感じの、妖怪~とか、怨霊~とかいうくくりで分けた京都の観光案内を探していたので、非常によかったです。説明自体はまあ簡潔ではありますが、それなりに種類も載っているので良いのでは。ぜひ京都観光へ行きたいところですが、その前に体力つけるところからです…。

あなたの知らない京都・異界完全ガイド (別冊 歴史REAL )を本棚に登録しているひと

あなたの知らない京都・異界完全ガイド (別冊 歴史REAL )を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あなたの知らない京都・異界完全ガイド (別冊 歴史REAL )を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたの知らない京都・異界完全ガイド (別冊 歴史REAL )を本棚に「積読」で登録しているひと

あなたの知らない京都・異界完全ガイド (別冊 歴史REAL )はこんな本です