制作 : オトナアニメ編集部
  • 洋泉社 (2012年6月30日発売)

オトナアニメCOLLECTION いまだから語れる70年代アニメ秘話~テレビまんがの時代~の感想・レビュー・書評

• 【新刊情報】いまだから語れる70年代アニメ秘話 778.7/ヨ http://tinyurl.com/cneazu6 “アニメ”ではなく“テレビまんが”と呼ばれていた70年代。当時のアニメーターの技法や表現はいかにして誕生したのだろうか。深く、熱く、作画とその信条を語る。 #安城

• カバーに描かれた、タイガーに反応したのですが、、、目次に掲載されてる他の作品は全然見ていなかった。。。何だか取り残された感じ。。。
    でも、イイんだ!僕には心の支えになって呉れるタイガーが居る!!

洋泉社のPR
    「受け継がれる熱きアニメへの想い
    “アニメ"ではなく“テレビまんが"と呼ばれていた
    70年代――現在も愛され続けるキャラクターが数多く生まれた。
    「画を描くことが好き」という当時のアニメーターたちのピュアな想いが、
    作画枚数の制限という壁をものともしない、画期的な動画表現を生み出した。
    いまや大ベテランとなった彼らの創意工夫は、
    現在のアニメシーンにも多大な影響を与えている。
    その技法や表現は、いかにして誕生したのだろうか?
    当事者たちと彼らをリスペクトし続ける世代が、
    深く、熱く、作画とその信条を語る!」

オトナアニメCOLLECTION いまだから語れる70年代アニメ秘話~テレビまんがの時代~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オトナアニメCOLLECTION いまだから語れる70年代アニメ秘話~テレビまんがの時代~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

オトナアニメCOLLECTION いまだから語れる70年代アニメ秘話~テレビまんがの時代~を本棚に「積読」で登録しているひと

オトナアニメCOLLECTION いまだから語れる70年代アニメ秘話~テレビまんがの時代~はこんな本です