ラ・サタニカ (ドラコミックス 139)

著者 : 天禅桃子
  • コアマガジン (2007年8月3日発売)

ラ・サタニカ (ドラコミックス 139)の感想・レビュー・書評

• 学生ものの乙女わんこ攻め×小悪魔受け。まったく鬼畜受けではなかったです。

• てっきり読んだものと思っていましたが、CDを聞いていただけで、原作は未読でした。
    ちなみに松嶋:羽多野 × 真下: 立花
    です。

気の合う同級生の松嶋と真下。松嶋は女の子にモテまくりのやさ男で真下は真面目眼鏡くん。
    ある放課後に忘れ物を取りに教室に戻った真下は偶然自分の席に座り机に頬を寄せる松嶋の姿を見て松嶋は自分のことが好きなんだということに気付きそれ以来妙に意識し始めて…。
    真下の事を好きな松嶋くん、結構可愛いですね。大型ワンコさんです。
    そして彼の気持ちに気付きながらもちょっとそれを楽しんでいる真下くん。キチクとの声もあるようですが、そこまでキチクではないでしょう。
    んー、タラシ? 弄んでいるけれど、それは彼自身にも余裕がないのでしょうね。それと中学時代の彼女さんとの事があるみたい。これは男の子にとってはかなり心理的にイタイでしょうね。
    EDによくならなかったですね(^^;;
    それにしても真下くんは結構松嶋くん以上に天然タラシなのかも知れないですね。
    俺の指は甘いとか言って咥えさせて…こんなことされちゃったら襲われても仕方なかったんですから、松嶋くんはよく頑張った!

二人の友達のナツと科川くんたちのスピンオフがあるのかとも思ったのですが、2007年の作品ですが9年後の現在でもどうやら発売はされていない模様です。カバー下作者こぼれ話(あとがき)では彼らには彼らの物語がありますがそれはまた別の話…
    とあったので。んーちょっと残念ですね。

• CD(波多野渉×立花慎之介)も聞いた。大好き。天禅センセを全部読みたい!と思うきっかけになった作品。大型わんこ×つん美人

• えろー!かわー!科川とナツくんが気になる。

• 優男×地味眼鏡

• わ、これはいい!キュンキュンドキドキ。何度も読み返したくなる本だ。

• 初心者だったのでレビュー見て探したのがこの作品。いまでもお気に入り。

• 乙女思考型ヘタレ攻×男前かつ小悪魔な秀才受の話。萌えキュンてんこもりで天禅作品の中で私的Best3に入るくらい好き。女子にモテイケな松嶋(攻)が実は自分に惚れてるらしいことを知り、なんか悪い気しないなーとか思ってるうちについつい煽るような言動で松嶋を翻弄しちゃう真下(受)の気持ちがとってもよくわかるw 手フェチには真下の指&腕舐めシーンも松嶋の辛抱たまらん焦燥感がエロくて萌え! 初めてのHは松嶋の献身的な攻めっぷりに逆に翻弄される真下が最強にエロ可愛かった〜。何度も読み返しては毎回nynyしちゃう(笑)

• 原作既読、ドラマCD既聴です。
    キャラの良さはわかりますが、ストーリーとしてはイマイチ盛り上がりも盛り下がりも無く、淡々とすすんでいく感じで受の心の推移がよくわかりませんでした。シリアスなのだろうけど、そこまでシリアスでもなく、雰囲気シリアスといった感じで、良く言えば独特、悪く言えば独善的な作品だと思います。(天禅先生の作品の個性なのかもしれませんが)
    しかし、タバコの話など、部分部分のセリフや表情、キャラの受け応えは他に無い感じで言葉の選び方がよかったり、キャラがかわいかったりはします。
    ドラマCDに関しては一番肝心な冒頭で何をしているのかわからないため、なんで受が爆弾落とされたの?!となってしまいます…他にも何をしているのか、どうしたのかわからなかったところがあるので、原作を読まれた方でないと面白くないと思います。キャストは満足で、原作の雰囲気を受け継いだ作品になっていると思います。

• 同級生友達カプ。
    受けに片想い中の乙女系へたれ攻め×眼鏡クール受け。

受けが攻めの気持ちを知ってしまい、つい思わせぶりな態度をとってしまうんだけど、優位に立っていたはずの受けも次第に惹かれていって余裕がなくなってしまいます。「鬼畜受け」って書いてるけどそこまで鬼畜ではなかったw

攻めが女好きなチャラ男に見せかけて意外と中身は地味だったり、本命にはヘタレで乙女っていうギャップが新鮮。表紙だけ見るといかにも恋愛慣れしてそうなのに、受けの行動に一喜一憂する攻めがかわいい。乙女すぎてたまに受けっぽいけどw二人して頬染めてる場面が結構多いです^^

天禅桃子の作品

中村 明日美子

ラ・サタニカ (ドラコミックス 139)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ラ・サタニカ (ドラコミックス 139)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラ・サタニカ (ドラコミックス 139)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラ・サタニカ (ドラコミックス 139)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラ・サタニカ (ドラコミックス 139)のKindle版