ラ・サタニカ (ドラコミックス 139)

• コアマガジン

• 自分には響かず。

• 学生ものの乙女わんこ攻め×小悪魔受け。まったく鬼畜受けではなかったです。

• CD(波多野渉×立花慎之介)も聞いた。大好き。天禅センセを全部読みたい!と思うきっかけになった作品。大型わんこ×つん美人

• えろー!かわー!科川とナツくんが気になる。

• 優男×地味眼鏡

• わ、これはいい!キュンキュンドキドキ。何度も読み返したくなる本だ。

• 初心者だったのでレビュー見て探したのがこの作品。いまでもお気に入り。

• 乙女思考型ヘタレ攻×男前かつ小悪魔な秀才受の話。萌えキュンてんこもりで天禅作品の中で私的Best3に入るくらい好き。女子にモテイケな松嶋(攻)が実は自分に惚れてるらしいことを知り、なんか悪い気しないなーとか思ってるうちについつい煽るような言動で松嶋を翻弄しちゃう真下(受)の気持ちがとってもよくわかるw 手フェチには真下の指&腕舐めシーンも松嶋の辛抱たまらん焦燥感がエロくて萌え! 初めてのHは松嶋の献身的な攻めっぷりに逆に翻弄される真下が最強にエロ可愛かった〜。何度も読み返しては毎回nynyしちゃう(笑)

• 原作既読、ドラマCD既聴です。
    キャラの良さはわかりますが、ストーリーとしてはイマイチ盛り上がりも盛り下がりも無く、淡々とすすんでいく感じで受の心の推移がよくわかりませんでした。シリアスなのだろうけど、そこまでシリアスでもなく、雰囲気シリアスといった感じで、良く言えば独特、悪く言えば独善的な作品だと思います。(天禅先生の作品の個性なのかもしれませんが)
    しかし、タバコの話など、部分部分のセリフや表情、キャラの受け応えは他に無い感じで言葉の選び方がよかったり、キャラがかわいかったりはします。
    ドラマCDに関しては一番肝心な冒頭で何をしているのかわからないため、なんで受が爆弾落とされたの?!となってしまいます…他にも何をしているのか、どうしたのかわからなかったところがあるので、原作を読まれた方でないと面白くないと思います。キャストは満足で、原作の雰囲気を受け継いだ作品になっていると思います。

• 作者買いです。
    主人公に片思いするヘタレ攻と、その想いを偶然知ってしまったクール受け。
    普段は攻めが振り回されていますが、恋愛関係では立場が逆転する所が萌えますv
    両者目線で描かれているので感情移入しやすいです。

天禅桃子の作品