BLACK BOOK 蔵人独白

著者 : 真木蔵人
  • コアマガジン (2008年7月16日発売)

BLACK BOOK 蔵人独白の感想・レビュー・書評

• 表紙の蔵人さんがハンパなくカッコいい♪

• まったく知らない人だったけど、あの夏、いちばん静かな海。に出てらっしゃったんですね。なんか見たことある?この手の人は苦手だったんですが・・・(ラッパー系のヘビーなん)

いやいや、かっちょいい♥ かなり勘鋭い。根本・本質ちゃんと見てらっしゃる。やっぱりストイックに自分鍛えてて、自然に近くて、もうシャンとしてて全ての天啓受けれる用意できてるのねw サッカーのユニフォーム、青じゃなくて赤白だろってのはぐっときました。それ言ってくれるの美輪さんだけですからw 美輪さん否定してる彼がそう言ってるんだから、やっぱり優れてる人は言うこと同じ。つまり本質は同じ部分を見てるのね、見方が違うことがあっても。グローバルな一冊です。言葉のひとつひとつが納得・それにリスペクトがいっぱいなの感じる。メッセージを通して感じるのは「あり方」。もっと真面目に感じて、打ち込め、己の人生本気でいけよなって。体力つけろ、なにがセレブじゃ、なにが外資じゃ、おみゃーは日本人やが、東京東京って田舎粗末にすんな、地に足つけてなって。言葉としてはとても冷静に語っているが(時として言葉悪くも)強いメッセージ。

印象強いのは覚悟の決め方。日々30パーセントぐらいの覚悟はしておいた方がいい。いきなり100パーセントの覚悟強いられるのは残酷って。ヤバイものに巻き込まれたらフォーカスしろ、要は集中力。都会にいればボケてしまうことも、海の近くに住んでたらそんなこと言ってられないのね。その言葉は有り難かったです。とにかくズバズバ、鋭い、実にロック。

BLACK BOOK 蔵人独白を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

BLACK BOOK 蔵人独白を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

BLACK BOOK 蔵人独白を本棚に「積読」で登録しているひと

BLACK BOOK 蔵人独白の作品紹介

日本、自然、若者について激しく語った「世を正す言葉」。俳優、サーファー、ラッパー、映像監督である真木蔵人の初エッセイ集。

BLACK BOOK 蔵人独白はこんな本です