スーベニール・スノードーム

制作 : Apila
  • コアマガジン

• タイトルも、装丁も、中身も、すべてがいとおしくなる本です。
    世界各地で売られているスノードームを一挙に見られるという贅沢は計り知れないもので、
    球体のひとつひとつが小さな世界であり、そこに込められた物語はお土産としての最高峰だと思います。
    特に、NYの袋が舞うスノードームはブラックで一見の価値があります。

近頃は100円ショップなどでも手軽に買えるようになったスノードームですが、やはりお土産として作られたものの方がずっと素敵だと思わされました。
    どんどん見ることが少なくなってきたのが寂しいです。
    本当にオススメできる一冊なのに、amazonで取り扱われていないというのも寂しいです。

• 国内外の色んなスノードームが載っている本。
    スノードームの作り方も書いてあって、自分のオリジナルを作りたくなりました。

• スノードームを買ってきたその日に落として割った私としては、非常にありがたい。
    これ一冊で場所を取らないし、何より割れない。

• 手元に置いておきたいかもしれないです。

• あまりお目にかかれない世界中のスノードームが見られるカタログのような本。
    スノードームの作り方まで載っていて、スノードーム好きにはおすすめの一冊。

• 見ているだけで楽しいスノードーム。今までの旅先で集めておくんだったなぁ!これからはチェックしてみよう♪

• スノードームってすごくすごくいいですよね

• 世界中、どこに行ってもあるんだね。
    常春の国も、常夏の国も
    ”スノードーム”なのが
    とっても不思議^^
    旅行者は、宝物のような思い出を
    このドームに閉じ込めて
    大切なひとに、おすそわけするんだね^^

• 各国のスノードームの写真集。オールカラーなのが嬉しい。
    スペインは赤、ギリシャは青と白、アメリカはとにかくにぎやか…とそれぞれのお国柄が出ていておもしろい。集めたくなってくる。
    が、どうしても似たような写真が続くので、興味がないとダレそう。