ボーダーライン (ドラコミックス 195)

著者 : 藤谷陽子
  • コアマガジン (2009年2月3日発売)

ボーダーライン (ドラコミックス 195)の感想・レビュー・書評

• 短編集なのですが、表紙のお二人の話が好きでした。しっとり系が好みなんです。

• 再読。表題のリンク作、風紀委員・静×真木。ちっちゃく可愛い静が押せ押せでいい! 表題、リンクとは違いしっとり落ち着いた感じの作品、風紀委員・溝口×委員長・坂口。言葉にしたわけでなくでもお互いが惹かれあう雰囲気が好き、このお話が一番かな… 最後は教師・岡島×淫乱生徒・後藤。誰にも恋をしたことがない後藤の初恋が実って良かった。最後は可愛くなっちゃう後藤にほっとしました。

• カバー下www捲った瞬間噴いたw『バディ!』のその後はコミックス収録されないんだろうか?一番好きだったのは前後編の『初恋』。淫乱なのに純情な恋してる雅が切なかった。そして大喜が好きだった…w

• けっこう良いご本でした。
    真木&静のその後があるらしいので、ずっと手元に置いておいたんですが、一向に本屋で続編を見かけないので、もういいかな…
    それとも、何かに収録されているのかしら…

• ロサンゼルス、アメリカなどを舞台とした作品です。

• 表紙と中身のギャップが…ちょっと違和感。同時収録「初恋」のもどかしさと残酷な優しさの対比がいい。

• 『友達と恋人の境界線は、どこにあるのか』っていう帯が気になってた一冊を、購入してみました。がっ。オムニバスでフォモばっかりでてくる本でした。だから、人類が滅びるっちゅーねん。短編集のようで一作目にちょっとゲンナリ。話的には嫌いじゃないけど、静があんまりにもクリっとお目目のちまっとしたザッツ受でどん引き。
    だけど表題作はすげー好きだった。これはいいわ〜。他の本も買ってみようと思いました。たとえフォモばっかりが出てきても。
    あと収録作品の「初恋」もナカナカよかった。

• 2009年8月30日読了♪

• 「バディ!」「ボーダーライン」「初恋」の3本入り。
    個人的にこの方のコミックスで一番好きです。
    「バディ!」は年下少年攻めです。良いですね!
    カバー下にある2年生のお話も読んでみたかったです。

• 表題作も良かったけど、同時収録作品も。初読みでしたが、絵も安定していて良かった。

• 一作目のバディ二人組。
    てっきり先輩×後輩だと思っていたら逆っぽくて一気にテンション上がりました。
    おおお黒髪可愛い子(やや健気より)が攻めだと!? なんてことだGJ!!
    先輩は大学に追いかけてきた後輩にやられてしまえばいいと思います(笑顔)
    まんざらじゃ無さそうだから良いじゃないか。くっつけば絶対甘いこいつら。

と最初がギャグ寄りだったのに対し、2,3作目はシリアス一辺倒でしたね。
    風紀委員の会長(短髪眼鏡)が右だったことに驚き。左の外見なのに……!いえ大歓迎ですけども。
    この二人はくっつくとかじゃなくて、単に一時の関係、青春の一ページみたいな描かれ方をしてたのでそれはそれで有りかな、と思っていたら本編後再会の話があって、ハッピーエンドっぽかったのでこれはこれで嬉しかったです。
    やっぱりハッピーエンドの方が後味は良いですしね。

教師と生徒の話は、生徒が一線を越えて酷かったのが私的にプラスポイント(え)
    生温くしちゃイカン。やるなら徹底的に!……でも後で先生と病院行って下さいね(笑)

なかなか面白かった。

• タイトルに若干騙された。
    表題作のふたりがメインだったらよかったのに。
    委員長の思春期まっただなかなかんじのぐるぐるさ加減が嫌いじゃないのでもっと深くつっこんで欲しかったな。

buy 09/03/xx read 09/03/xx

• 卒業シーズンも重なって久々にこの作品でBL泣きをしました。
    とりあえず切ねぇぇぇぇ!
    久々にBLに良作キタ――――!!
    とか思いつつ藤谷先生の今後の作品に期待w

• 未購入なので、買いたいメモその1。

• 表題作いいすね、雰囲気好き。

• 表題作「ボーダーライン」がイチオシです。溝口×坂口でまるまる一冊読みたいっす!書いて欲しいっす。応募者全プレでもらえる「フリートークペーパー」に、溝口×坂口が絶対に登場するのであれば、迷わず応募するところですが、なんの確証もないのでギャンブルです。迷ってます。

• 後輩×先輩/かわいこちゃん攻め、淫乱受け、無口×真面目

• 高校の風紀委員を舞台にした3カップルのお話。
    表紙の2人も良かったのですが、
    個人的には先生と生徒のお話が好きでした。
    あと、最初のお話の後輩×先輩(先輩×後輩?)も先が気になる。

ボーダーライン (ドラコミックス 195)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ボーダーライン (ドラコミックス 195)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ボーダーライン (ドラコミックス 195)を本棚に「積読」で登録しているひと

ボーダーライン (ドラコミックス 195)のKindle版