運命は僕の隣 初回限定版 (ドラコミックス 202)

• コアマガジン (2009年5月25日発売)

運命は僕の隣 初回限定版 (ドラコミックス 202)の感想・レビュー・書評

• リアルなモデルのありそうな建物の背景が各ページにきっちりあって、カワイイ絵とあいまって、大手少女漫画のような高いクオリティの画面でした。
    寮で同室の二人が、高校で仲良さそうにしている描写がキラキラしていて、大事にしている感じが伝わってきて可愛く思えます。
    あまりドタバタせず、根っこの性格の良いキャラクターが、人を嫌な気持ちにさせないように空気を読みながら間をつめていくのが心地いいです。
    青春が短くて幸せがずっと続くわけではないと、分かっていることを匂わせるような大人な様子がすごい。
    唯一マイナスなのは、特進コースでトップの子たちが勉強勉強、生徒会も、それで未来にでっかい研究でもして、といった設定がしんどかったです。
    そういうのを他人事として、お利口お利口カワイイ~って思えたらもっと楽しく読めたと思う。

• 再読。みろくさんにしてはどちらもショタっぽくない珍しい高校生カプ♪
    青春とか甘酸っぱいとか言う感想が出てきます。
    メイン2人のカナと都築もかわいく微笑ましいカプでいいんですが、一番存在感があるのは会長ですよね、ラストのオチャメなイタズラにやられた~って感じですw

• 二位×学年主席

• 面白かった!

• 有名進学校の寮生で同室の二人がくっつくまでの話。みろくさんにしてはめずらしく受がロリショタじゃない!!!(これでもw)と瞬間沸騰しつつ迷わず限定版を購入。BLとしての深みはさほどなくて軽~いテイストで最後までサラッと読めちゃうけど、とにかく都築とカナのカプが可愛い!! 可愛いといっても高校生らしくさわやかで甘ずっぱい感じ。何度となく出てくる都築→カナへの不意打ちチューがそこはかとなくエロくて萌えた…!! コミクスのほうはエロが肝心のとこスッ飛ばしコース(笑)なので限定版小冊子で補完。何気に好きな1冊。

• 受けが小さい子ではないので大変読みやすい、(わたしにとっては、ことこさんは割合どれも平気だけれどな…)一冊。
    攻も受も、この可愛さはナニゴト!?なくらいみんな可愛い。

• [初出]
    「運命は僕の隣」ACT.1・2(2008年drap8・9月号)
    ACT.3(2008年drap12月号)
    ACT.4・5(2009年drap2・3月号+加筆修正)
    「会長様がみてる」「あとがき」(描き下ろし)

• 青春キラキラ!大好きなカップル。この先生にしかかけない
    爽やかさ。同人誌有り。

• 友達が貸してくれた純粋系BL。

同人で続き書いててそっちは一応進んでます。

攻めがかわいさが異常です。コミックスで買おうかな~。

• 結構好き。

運命は僕の隣 初回限定版 (ドラコミックス 202)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

運命は僕の隣 初回限定版 (ドラコミックス 202)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

運命は僕の隣 初回限定版 (ドラコミックス 202)を本棚に「積読」で登録しているひと

運命は僕の隣 初回限定版 (ドラコミックス 202)はこんなマンガです