ロータスイーター (ドラコミックス 204)

• コアマガジン

• wonderful days?のスピンオフ。
    過去の恋愛で大いに傷ついてしまった受けが、葛藤や過去のトラウマをどう乗り越えていくかが淡々と描かれてる。リアルといえばリアル。

• いや〜、りっちゃんかわいいのはわかってますけど。店長まじかっこいい、惚れられたい〜。今はお前が最優先事項言われたい〜笑
    イケメンだからこそ許されるあの攻め方、たまりません。

• 再読。「wonderful days?」のスピン。店長の神田さんが大人な男って感じで、恋愛もさらっと楽しんじゃう見た目なのに、好きだと自覚したら結構必死な様子がいいですよね… りっちゃんも過去のトラウマを抱えながら必死に自分の気持ちを殺そうとする姿が切ない。頑なりっちゃんの心をしっかりと見つめて踏み込んでいく神田さんが格好いいなぁと思いました。丁寧な心理描写で何度読んでも引き込まれる。 脱いだら凄いんですのりっちゃんもエロかわい

• 『wonderful days?』スピンオフ。慎悟のゲイ友・りっちゃん(受)とバイト先の店長・神田さん(攻)の話。神田さんがノンケのわりにゲイにも男同士の恋愛にも抵抗なさすぎるような気もしたけど、りっちゃんみたいに絶対ノンケとは恋愛しない!と頑なで実は繊細なゲイ受が本気になったノンケ攻に甘く優しく懐柔されて最後は完全降伏、という構図が私的に大好物なので二人の攻防にジレジレ萌えキュンしながら楽しく読めた(笑) くっついてからのラブ甘も安定の天禅さんクオリティ◎ 甘え下手なりっちゃんがエロくて可愛かった〜。

• 【wonderful days?】のスピンオフで、慎悟たちの同学りっちゃんが主役。
    …前から思ってたけど、りっちゃん【肉食受け】だなぁ(笑)
    オトコ前で素敵☆

ストーリー良かったけど、店長がりっちゃんに告白する下りは唐突に感じた。
    最終的にはプロポーズまで漕ぎ着けた2人なので、もう少し説得力が欲しかったなぁ〜(´・ω・`)

でも淡白そうな店長が一生懸命アプローチする姿には萌えた(笑)

• 「wonderful days?」はまだ未読なんですけど、これを先に読んじゃいました。天禅さんにしたら珍しい?受君という印象を受けましたが、お話は面白かったし、真性のゲイの切なさや葛藤らしきものはちょっと伝わって来て良かったです。バツイチ男が相手のお話はあまり好きじゃないけれど、神田には好感もてました♪

• 年下攻めかと思ったら違った。表紙高校生と先生だと思い込んでた!萌えの思い込みこわい!!!
    眼鏡受けかわいいんだけど攻めさんがさらにかわいかった!年上なのになんかかわいげがある。かわいいなあ。

• 同レーベル「wonderful days?」スピンオフ作品。
    カバー折り返しにも4コマが、本体表紙に1Pマンガとコメント有

[初出]
    「ロータス イーター」+加筆修正(drap '08年8・11・'09年1・4月号)
    「ロータス エフェクト」(描き下ろし)
    「シュトルム ウント ドラング」(drap '03年6月号)

• バイト先の店長・神田(バツイチ)と仲良くなり、このままの関係が続けばいいと思い始めた矢先に告白されてしまった里一。過去の出来事からノンケとの恋にトラウマを持つ里一はそれを断り、バイトも辞めようとするが、淡白そうに見えた神田は大学にまで押し掛けてきて――。

wonderful days?のりっちゃんのお話。メイン二人よりショーヘイさんに激しくときめいてしまいました。おかげで思いきり笑うハメに…。

• Wonderful Days?のりっちゃんが主人公のお話。
    ああ、りっちゃんてそんな過去(トラウマ)があったのねと。

表紙からすると、攻の店長さんがすごく遊びなれてるサド系の人なのかと思ったんだけど。
    いやー、普通のノンケで意外と純朴な人でした。

りっちゃんみたいに、ちょっと世の中ナナメに見るようになっちゃったタイプは、店長みたいにド直球の人がいいのかもしれない。

天禅桃子の作品