「帰り花」 書道の先生と生徒。 あっ、ちなみに先生が受です。 あーもーこのむっつりすけべ!!(ほめてます) セツコさんの描くこういうキャラって大好きです。 和風で純朴な感じで、実は(多分) 結構淫乱w カラッと明るい感じじゃないのがいいんです。 そして、ひとりHネタ!キャー(≧∇≦) 「ネクスト ドア」 お隣さん同士の交流。 有末さんは確信犯だと思う。 有末さんが両手のふさがった隼人にいちごを食... 続きを読む »
最初の書道の先生もの、先生目線でガチっぽくて後ろめたい感じが珍しくていいです。相手の子が気づくところにもう一捻りオチなりフラグなりがあったらなあ。ほんとに何もないのが不思議です。
大学生のご近所さんものは、大学生目線だけど、ご近所さんの魔性がテーマ?
次の高校からの先輩後輩ものも、やっぱり魔性に流されがテーマみたいで、こういう人の意図みたいなのを切り取って描かれているのが好きです。
社会人ものは、ふつうにカップルが喧嘩してラブラブという王道ストーリーありで、この作者さんでは意外でした。
表題の、雑誌で読んだことあった!改めて読んでみて思ったこと…、着物ってえろい…(爆)昌継さんが髪下ろしたとこ見たかったな〜。全体的に絵がきれいでした。
○帰り花 前編
○帰り花 後編
○ネクスト ドア
○ためしてみましょう
○忘れもの
○Have you got everything ?
綺麗で丁寧、淡々と落ち着いた雰囲気。
それでいて描くところはしっかり描いてます笑
それがまた妙にえろてぃっく。
だいたい1作品に1人は黒髪キャラがいるので、黒髪好きには堪らないのもこの作者さんの漫画の魅力でしょうか?
中でも特に好きなのが「帰り花」。
この作品で加東さんの作品は全て追いかけようと決めたと言っても過言ではないです。
絶妙なところで終わっているので是非とも後日談が読んでみたいなあと思ったり……
ひとつのエピソードでしかないような小さな出来事だけで1本の作品にする力が凄い。
話の中で1つしか出来事が起こってなくても、それにおける感情の変化や表情だけで一話読ませられる演出力と空気の作り方が本当にお上手。
和服黒髪中年ツンデレ書道教師受けがとにかく可愛すぎる!
この方の、話運びがあわないんだな、と。
シチュエーションは萌えなんですけど、「間」があわないというか。
展開が早いというか。
うーん。
なんだろうストーリーはすごくすごくありきたりなのに、ふとした一コマにものすごいこだわりが込められているような気がしてどきどきする
わかっていたのに、また懲りもせずに手を出しました。絵は好きなんです。絵は。でも、お話のほうはいつももう一押しが足りないです。
長編を読んでみたい作家さん。
短編集なので、どうしても「これで終わり?」という話が多い気がしたので、続きものを読んでみたいと思いました。
お話自体は、もう一声なんかほしいなと
感じたけれど(まだ新人さんのうちに入るしね)
そのもの足りなさを補える
「エロティック」な1枚・1コマを描ける方!
例えば、表題の『忘れもの』。
リーマンカップル(だらだら公務員×真面目リーマン)の
ソファでのからみなんかは、靴下履いたままで妙にエロイ。
そして、最も萌えた作品は
教え子(ご近所さん?)×習字の先生(和服・年上)のお話。
ふくらはぎと足袋のライン・・・たまらん。