目をとじて3秒 (ドラコミックス 231)

• コアマガジン

• こういう柔らかい雰囲気の作品でも、しっかり阿仁谷さんらしさは残っているところに妙に感心してしまった(笑)

物語は、チバとヒロトそれぞれの視点を交互に描くスタイルで進んでいくのですが、2人の気持ちのすれ違いや葛藤がひしひしと伝わってきて、本当に切ない。

閉じ込めても抑えきれない想いに苦悩する”チバ”と、そんなチバの態度にもどかしさを覚えながら、素直になれない”ヒロト”。
    持て余すほどの気持ちについ憶病になるチバも、思い通りにならなくて八つ当たりしちゃうヒロトも、もう不器用過ぎて可愛いこと可愛いこと。
    青春ですね~。

何より、受け攻めの立場を、曖昧なまま終わらせているところが私の一番の萌えポイント!!

可愛いチバくんをヒロトが押し倒しちゃうのかな~?でも、ヘタレ攻めなチバ×ヒロトの誘い受けも捨てがたいな♪いや、意外とチバががっついちゃうってのもアリじゃない??と、想像は膨らむばかり(笑)

阿仁谷さんは、エロスに対して独特の感性を持っていらっしゃると思うのですが、この作品でもそれがバッチリ見られます♪(手羽先エロイ!)
    エロシーンじゃない所で、これだけ色気を放出できる作家さんって本当に貴重!!

• プラトニックです。ホクロ萌えです。(ぇ
    不器用なかけひき、駄々漏れな熱情、思春期って美しく切ない。

たまにチバが銀さんに見えたよwwww(ごめんなさい

萌えたというよりは感動しました。思春期っていいなぁ。
    表紙のチバを3秒みつめて、カバーをめくって3秒。萌え死ねます。

• 泣いた。やばい、人を好きになるってこういうことだわ!

• 阿仁谷さんの作品の中でここまでエロがないのって珍しいかも。
    話的にも少し癖の強い人だなという印象があったのですが、これは比較的読みやすくできあがっているんじゃないかな?
    エロが苦手な人にオススメしたい1冊。

目を閉じて3秒数えてイヤな感情をやりすごす、という感覚や
    なかなか告白できない臆病さとか
    なんだかんだで4年待ててしまう執念深さ(笑)とか、
    個人的にも共感どころが多かったなあ。

• 幼なじみもの
    高校生のもどかしさや焦燥感がよかった。

• 阿仁谷ユイジ

• お互い近くにいすぎて素直になれない幼なじみ同士の純愛もの。両方の視点で描かれてるのでもどかしいことこのうえない!いつもより絡み自体は少ないけど目線だったり感情の高ぶりだったりご飯を食べているとこだけでもじゅうぶんえろかったー【D】

• この作者さんの『行間』というか『コマ間』が好きです。
    『食べる』って行為はエロいよね、うんすごくエロい!

• 高校生のときにお互い好きだったのに、うまく気持ちが重ならなくて、4年後つき合うお話。再会物は好きなんだけどいまいちシックリこなかった(; ^ω^)高校生のヒロトがちょっとずるくてチバが可哀想だったからかなぁ。

• あにやさん、ほんっとに大好き。絵柄も可愛いし、キャラも魅力的。今回もキャラがとても愛おしい。………けど、また何年後に両想いですか、そのパターンだいすきですけど、でも少しほかの作品と大学と高校の違いがあれど似てるかなとおもってしまったり……。でもほんとうにキャラクターは素敵。パ…ママと藤谷さんのスピンオフとかあればよみたいっ

阿仁谷ユイジの作品