今夜、ミスターで 初回限定版 (ドラコミックス 236)

著者 : 嶋二
  • コアマガジン (2010年6月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

今夜、ミスターで 初回限定版 (ドラコミックス 236)の感想・レビュー・書評

• 借金を踏み倒して逃げたどうしようもないオーナーだけど好きな気待ちは捨てられない。
    そんな桃がいじらしくて。
    小冊子も良かった。

• 表題の二人もかわいいんですけど後半のマスターの話が大変こゆくて驚きました。小冊子がたいへんおいしいかったです

• 前半のが良かった。

• 表題作の2人の存在感が薄…マスター達にもってかれた感じが(笑)

• 閉店する「ミスター」というバーを題材としたお話が2つ入っています。
    ひとつめは、大人になって再開した幼馴染の2人。片方は実家に所在も伝えずいなくなり、ゲイバーで働いていた。根気強く通っては実家に帰れと説得するが、あるきっかけでゲイってこういうことなんだぞ!と怒らせてしまう。
    ノンケ×ゲイ。お笹馴染みストーリー。

ふたつめは、バーの店長とオーナーの話。昔何かあったという2人の関係は複雑。セックスはするでも…それ以上の関係は??

甘々とビター一つのお店で繰り広げられるお話が展開されて行きます。

心理描写もしっかりと書かれているのでお話を楽しみたいって方にもおすすめ。そして、エロ表現も随所に散りばめられています。
    話の運びや絵の雰囲気でしょうか。すごくこの「ミスター」の世界に引き込まれてしまいました。
    店長とオーナーの話には番外編があります。嶋二さんの新作「小さな恋のメロディ」に掲載されているのでそちらも合わせてお読みいただければと思います。

• 一組めの幼なじみものは、ノンケを落とした年上主人公。セクシャリティのせいで実家にも帰れない主人公が、「人として好き」と言われて今まで得難かった幸せを手に入れた、みたいな王道っぽい甘々さのエピソードが詰められています。二組めはバーのマスター主人公で、わざとオネエ言葉なのかと思いきや、中身も尽くす女性(それが行き過ぎくらいで女にはそこまでできないから面白く成り立っている)。バーものということでリアルかと期待していたのですが、一貫して女性の夢っぽい感じもしました。

• 「男じゃない。チカとだろ」というセリフにぐっときました。
    これぞボーイズラブ(?)という感じで。

嶋二先生の作品は初めて読みましたが、とても好みでした。
    他の作品も読んでみたいと思います。

• ゲイバーの住み込み店員チカが実家に戻らないのは、自分がゲイであることだけじゃなく、ひとつ年下の幼馴染み恭平が原因。
    その恭平は、仕事の合間に店に通って説得続けるうちに次第にチカにそれ以上の気持ちを持ち始めて。
    ふたりのぎくしゃくした恋愛が、とても等身大ですてきです。年下攻めに、またやられてしまいました。恭平とチカのキスシーンがリアルで、印象的。携帯の使い方もいいなぁ。
    こちらが青年編なら、大人編の方はまた秀逸。

ゲイバーのオーナー雄大と、雇われマスター桃の苦しくてせつないラブストーリー。桃が痩せすぎなのは、雄大に苦労させられてるから??でも、若い男と桃のHを目撃して嫉妬に狂う雄大に、桃への愛をしっかり感じました。ゆがんでるけど。
    惚れた弱みっていうのは、見返りを求めなければ、実はすごいラブパワーがあるっていうことです。

• マスターが他の男との情事中に攻めがバッティングしたとこで
    妙にスカっとした・・笑

• マスターの切なさが好きです

• マスターの話が好きです。限定冊子良かった……!

• ゲイバーを舞台にして、2つのCPが織り成す物語。
    チカがかわいかったです…!年上の意地もあるんでしょうね。
    「無理やり連れてけよ。でないと俺は、自分からじゃ行けない」(チカ)

• 嶋二さん初読み。タイプの違う2カプが出てきますが、2カプ出したために話が散漫になってしまった感があります。どちらもBL的にはよくあるシチュなので、もう少しそれぞれの心情に突っ込んで読み手を納得させてほしかった。マスターをメインに1冊、そしてスピンオフでチカの話を1冊とかだったらもっとハマれたような気がします。どちらのお話も浅すぎるのがもったいない。

• 面白いのに何かが足りない感じ。

• 幼馴染みのふたりのお話も良かったけど、オーナー×雇われマスターのほうが好き。
    ツンデレといえば受の定番だけど、攻のツンデレもええもんです。

• 幼馴染同士と、店のオーナー×雇われ店長の2組のカップルが描かれています。
    素直に自分の感情をさらけ出せない男性達の恋模様。
    その不器用さが可愛く思えました。

• カタログシリーズのよしみで、東京漫画社でよく描いてらっしゃる作家さんのは贔屓的に買ってしまう…これはコアマガジンですが
    嶋二さんのマンガは「青春カタログ」で初めて読みました
    この雰囲気好きです

幼馴染とかいいじゃねえかよ…!
    このつかず離れずというか、くっつきそうでくっつかない距離がたまりません
    表題のチカと恭平の話もいいけど、桃と雄大の話の方が好きです
    っかしいなあ…メガネ受けなのに…
    桃のメイドコス見たかった!

限定版なので小冊子ついてました
    こちらも良し

最近ロクなBLが出てなかったので、久しぶりにいい作品と巡り合えた気がします

• (あらすじ)
    「お前のこと、好きだったんだよなぁ」
    ゲイバー"Mr."の住み込み店員・チカには、実家に帰れないある理由があった。
    それは、1コ下の幼馴染み・恭平に関係があるのだが...?
    表題作「今夜、ミスターで」の他、
    番外編「Welcoming Morning」、
    "Mr."のオーナー・雄大と桃のアダルトな恋愛を描いた「さよならミスター」も同時収録。
    初回限定版小冊子は、ALL描き下ろしで2カップルの後日談を収録!

• 表題作より収録のヒゲ俺様×眼鏡美人マスターが好き!
    たまらない!
    1話目があまり好みじゃないから☆4つ。小冊子は☆5つあげる!

• 【収録】今夜、ミスターでAct.1~2・さよならミスター[前編]・さよならミスター[後編]・Welcoming Morning・おまけ(描き下ろし1P)・あまやどり(描き下ろし6P)/表紙裏あとがき(1P)/小冊子:あめあられ(描き下ろし8P)・あめあがり(描き下ろし5P)

嶋二っぽくないカップルで個人的にすごく好き。
    よしながふみのアンティークがバカ売れしてからマスターのようなガリガリ短髪のオカマ受ってすごく流行ってどのアンソロにも必ずいた時期があったのだけど。最近はないので貴重。
    主役の幼なじみカップルの話が完璧にマスターにのまれたのでもう少し描き下ろしでやってもよかったと思う。
    でもマスターの描き下ろしエロ補完がセーラー服ネタじゃなかったのがすごく悔まれる。
    バランス的にタイトルももう少し表題作品に合わせて変えてもよかったかな。

今夜、ミスターで 初回限定版 (ドラコミックス 236)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

今夜、ミスターで 初回限定版 (ドラコミックス 236)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

今夜、ミスターで 初回限定版 (ドラコミックス 236)を本棚に「積読」で登録しているひと

今夜、ミスターで 初回限定版 (ドラコミックス 236)はこんなマンガです