オトコ心 (ドラコミックス)

著者 : 神田猫
  • コアマガジン (2010年7月24日発売)

オトコ心 (ドラコミックス)の感想・レビュー・書評

• 可愛いお話ばかりでした☆表題の『オトコ心』、準の反応がいちいちかわいくてかわいくてvvうぶなとことかもう…!このお話は特に萌えツボでしたv表紙裏の漫画も、キャラみんなが揃っててすごく楽しめました☆

• 再読。崎さんと準君の馴れ初め編。短編にありがちな唐突感がありますが、準君がカワイイからOKです。崎さんもエロカッコいいし、これもOKですw その他の話しもかわいくて面白いですね♪

• もう甘い甘い甘い。
    こういうただただ甘さダダ漏れなやつ、やっぱり好きだと思った。
    溺愛っぷりもう蜂蜜に付けられた角砂糖並みで、そこに特化してて潔い!!!
    このシリーズは久々になんか甘さデロデロで良かった!!

• 電子コミックのバナーで叔父さんと甥っ子のはなしを嫌ってほど見かけて、気になって買おうと思ってAmazon見てたらこっちのレビューが気になって購入…
    うーん…場数踏んでる遊び慣れたオッサンと純情な学生か~好きじゃないな~いいかげんリーマンものが好きじゃないって気づこうよ、自分
    BLにおけるリーマン描写って苦手だわー自分が社会人だし「こんな人間職場にいねぇよ!」って思っちゃって夢から覚めるからだろうな

やたら遊んでそうな男子×ボーっとした男子のはなしは受のこがナナハル様にしか見えなかったよ(Free!脳健在…)
    友達同士でやっちゃってどうのこうの、ってのは攻の気持ちがよくわかんなかった

絵はきれいで読みやすいと思いました!

(アニメイトで購入)

• たまたま手持ち無沙汰で入った某有名書店で平積みされていて、絵もかわいいし、ま、いっかーと買った1冊。
    蓋を開けて読んでみたら、噴出して笑った(笑)

このなんとも言えない大人の葛藤というか、純真無垢な子は何よりも最強っていうか、
    ほんと、この会話のセンスが最高に楽しい!!

経験それなりに積んでる大人が純真無垢な子に振り回される話が好きな方には是非おススメします。
    んー。。。志水ゆきさんの「LOVE MODE」好きな方なら好きになるタイプの本だと思います。

*****

出版社/著者からの内容紹介
    とあるきっかけで純真無垢な青年・準に手を出してしまった崎。ほんの出来心のつもりが、準の無自覚な色気にやられてしまった崎は、どんどん深みにハマってしまい...!? 表題作の他、エロ可愛い作品満載でお届けする傑作選!

• やっと読めたシリーズ最初の一冊(泣)
    もー崎さんったら、ただの変態オヤジじゃないか!!
    準はピュア過ぎて、崎色に染められるのが不憫な気がする(´・ω・`)
    可愛いけど、表題作が2話しか入ってなくてかなり寂しかった★

他は学生ばかりの恋愛もの。
    KY過ぎる【柊先輩】が、本当にウザイけど好きだった(笑)

• 王道だけどほわほわしていて心が温かくなりました。

• 王道・天丼。表題作とにぶ恋が好き。攻めのおっさんが可愛くて好き。ほわほわ。

• 準くん可愛い・・・!
    正統派受けですね。
    wぴゅあも可愛くて好きです。
    全体的に可愛い話が多かったです。

• 表題作以外は高校生同士のお話。
    表題作の眼鏡リーマンオヤジ×純情青年もうちょっと見たかったな。
    あと、最後に掲載されてる過去作の野球部ワンコ系後輩×怖い顔だけど中身ピュア先輩の話も見たかった…残念
    全体的に薄味かな

• 「イケメンオヤジ×純情少年のアダルト&ピュアラブv」
    という帯に釣られたクマーーーッ!

ファーストコミックスほどの萌えはなかった。
    純情少年受けはかわいい。ぜひ岸尾受けでドラマCDを。

• 表題作をもうちょっと長く読ませてほしかったんだよね。。
    シリーズ(っても2話ずつ2本)も読切も馴れ初め・展開的にはあれなのでBL脳を試されますフル活動です
    絵はきれいだし受けはかわいい。眼鏡は美味しい(・・・) でももうちょっとオッサンに描いてくれてもいい(・・・・)
    あと最後の話は絵のギャップにちょっとびっくり

• 前作は手放してしまったほど、合わなかったので余計、すごく気に入りました感動するほど。
    こうやってリアルタイムで作家さんが頑張っている様子を見れるのはすごいなあと思います。
    表題作もその他もなんてことないストーリーなのに、萌えました。
    謎。

ブログでの感想→http://santero30.blog41.fc2.com/blog-entry-588.html#otokogokoro

オトコ心 (ドラコミックス)に関連するまとめ

オトコ心 (ドラコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オトコ心 (ドラコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

オトコ心 (ドラコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

オトコ心 (ドラコミックス)のKindle版