青年は愛を乞う (drapコミックス243)

著者 : 日野ガラス
  • コアマガジン (2010年8月3日発売)

中村 明日美子
中村 明日美子

青年は愛を乞う (drapコミックス243)の感想・レビュー・書評

• 2話収録されています。2人の主人公ともゲイである事に悩んでいますが勇気を出して自分を表現しています。
    乙女みたいな主人公達がかわいいです。

• 高校生もの
    カバー下にあとがきあり。

• すれ違い両片思い

• 絵が綺麗でサラーと読めちゃう本でした。
    表紙から、もっとシリアスで切ない本だと思っていたので拍子抜けです。

• ヤンデレっぽい感じがある。あまり私が読んだことない雰囲気。受けは美人かわいい系

• 初の日野ガラスさん作品。

初コミックという事だけど、ストーリーが良かった。
    2本の話とも受けの子がゲイであることに苦悩してるけど、繊細な作風に合ってて切なくなる。

たまにデッサンが(´・ω・`)?て時があるけど、睫毛バサッとした絵柄でも受けが女の子っぽくないのが好印象。

• 表紙買いしました。中身はモノクロなのに何故かキラキラして見えるので不思議です・・・すごい・・・。それと話も設定も良い。アレなシーンは指折りに入るほどエロティック。

• 時々人物の見分けがつかないことがあって、あれ?あれ??ってなったけれど、お話としては切なくて良かった。

• 少女漫画だなーっていう印象。
    キラキラしつつ受けちゃんが男が好きでつらいけど愛されたいーって葛藤してて応援したくなる。
    センシティブとはちょっと違う感じたけど間の取り方とかがよい感じできゅーってしました。好き!
    楓くんもカナタくんもかわいい!カナタくんのわがまま甘えんぼうで多くを望まないところが愛しい。もっと攻めくんに大事にされたらいいと思うよ!
    こういう描き方好きです。よかったー

• 「青年は愛を乞う」は、奥田への想いを胸に秘めたまま、親友として付き合っていくことで苦悩する、高校生の楓が主人公。
    王道ですが、傷つきやすい高校生の気持ちと、絵柄の繊細な感じがぴったり合っていて、独特の雰囲気です。
    書き下ろしの奥田、いいです。
    「彼方の恋」は、同級生再会モノ。
    カメラマンを目指している吉崎は、ゲイビデオの撮影現場でかつて学園のアイドルだったカナタと再会します。そんな仕事をするカナタをほっとけなくて同居を始める吉崎、なかなか男前な性格です。懐が深い。カナタのゲイであるが故の複雑な思いに胸がせつなくなるけど、吉崎の優しさにこちらまで癒されます。

青年は愛を乞う (drapコミックス243)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

青年は愛を乞う (drapコミックス243)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

青年は愛を乞う (drapコミックス243)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

青年は愛を乞う (drapコミックス243)のKindle版