鍵盤の上のカレス 初回限定版 (ドラコミックス)

• コアマガジン

• 大学のピアノの講師と、天才といわれてる生徒の恋愛話です。年下攻めが好きな方にはおすすめです。
    このマンガを読んで、音楽が身近に感じました。見所は、生徒が講師に対する執念(恋愛感情)をどうすれば、素直に振り向いてもらえる事が出来るか?との思いとその様子と姿と、講師もこの事を応じるか?応じないか?と悩む姿と様子が見所です。
    音楽に対して作曲家や作品内容が勉強になった所も有ります。

• 音って、その人自身っていうよなーって思わせる作品でした。
    音に惚れて、その人に惚れて、もう絶対に手放してなんてあげられないって感じがめちゃくちゃ可愛いんですよー!!
    事後に出来上がった曲はガチで聞いてみたいですー。

• 最終巻が出たので2人の馴れ初め編を再読。神童と呼ばれていた大学講師の佐々と今、神童と呼ばれている一色。一色の音を聞き嫉妬、羨望、挫折、複雑な想いが絡まりあって、それでも魅了せずにはいられない佐々の心情が丁寧に描かれている。一色はストレートに佐々への気持ちを伝えてくるので、甘い雰囲気で最後まで読めますね。

• ピアニスト×音楽講師

• すばらしい!すばらしい!

• 大好きな作者さんなのでおのずと評価は高くなってしまうのですがあえて言う!
    大 好 き だ !

・・・・でももうちょっと焦れ焦れして欲しかったなぁと思うわけで・・・

• 無難ですがとても綺麗な恋愛漫画でした。

• 同人時代からこの方を知っていますが、まさかBLを描かれるようになっていたとは…
    この方の出している本はすべて読んでいるのですが、話の展開が好きです。
    それもこのお話は、年上受!!それもピアノネタ・・・大好きです。

• 年下攻め、でございます。

• ありがちな話。その分安心して読めるかも。軽いタッチの絵がいい雰囲気に。

様々なBL雑誌での執筆経験を経て、現在はシルフとBL誌(drap)で執筆中。テイルズ・イナイレの2次パロ同人誌活動も継続している。

「2016年 『ひそひそ-silent voice-6 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤谷陽子の作品

中村明日美子