制作 : レッカ社  梶原あえり  北のユポポ  織島圭  しのだまさき  戸田スカイハイジ  杜乃ミズ
  • カンゼン (2010年12月2日発売)

乙女心ねらい撃ち!胸キュン★方言男子コレクション 47都道府県擬人化の感想・レビュー・書評

• 内容が間違いだらけで驚いた。イラストは何人かで描いているので好みだと思う。

• 【分類】818/R25
    言語のコーナーに並んでいます。

• キャラクターが特徴をよく掴んでいる。この本のキャラで乙女ゲームが発売できそう

• オールカラーで絵柄も好みでした。

ただの萌え系かと思ったら、きっちりと会話例や解説まで書いてあって読み応えありました。

• 昨今擬人化ブームですかね。
    ばっちらんこするとは言うかな?
    使わないまでも意味は通じるけど・・

• 三重県がかわいいんです

• オールカラー☆

• 斬新な方言本!!県別に男子が方言を解説してくれます。
    内容的には、(出身県でも、自分の知らない言葉があったりするので)いまひとつですが、この本のねらいは方言の研究ではないことはタイトルからみての通り。抱腹絶倒。
    小学校の図書館にはいりません。

乙女心ねらい撃ち!胸キュン★方言男子コレクション 47都道府県擬人化のその他の作品

乙女心ねらい撃ち!胸キュン★方言男子コレクション 47都道府県擬人化に関連する談話室の質問

乙女心ねらい撃ち!胸キュン★方言男子コレクション 47都道府県擬人化はこんな本です

乙女心ねらい撃ち!胸キュン★方言男子コレクション 47都道府県擬人化を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

乙女心ねらい撃ち!胸キュン★方言男子コレクション 47都道府県擬人化を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

乙女心ねらい撃ち!胸キュン★方言男子コレクション 47都道府県擬人化を本棚に「積読」で登録しているひと