著者 : 木場克己
  • カンゼン (2011年7月21日発売)

村上 春樹
デイル ドーテン
佐々木 圭一
デール カーネギ...
ジェームス W....

DVDで鍛える! プロトレーナー木場克己の体幹バランスメソッド 1日5分・週3日で美しいカラダをつくる!の感想・レビュー・書評

• ああ長友になりたい

• ターザン、途中で飽きてしまい、これに乗り替えました。
    (初級から中級に上がる負荷の違いが自分にとって大きすぎたのもある。)

1日5分、週3回で良いとのこと。

本当かなぁ。

でもストレッチの部分も重要視されているところは良い。
    初級、中級、上級となっており、上がるまでに2~3週間必要とのことだが、
    そんなに負荷が急激に上がる印象もない。
    あと、合気道でやっていたストレッチと同じ物もあり、体幹トレーニングに通じるところもあるのだなと思った。

筋トレ用のこの本で推奨されているチューブも買いました。使っています。
    効果はいかに。

DVDもあり、とても真似しやすいです。
    あとは効果がどうでるかの問題だと思います。

• 木場さんの本はかなりの数が出ているが始めはこれをオススメする。初級、中級、上級とわかれていて取り組みやすく、また初級のハードルが低く、いかなる運動レベルの方でも取り組みや易い。ストレッチとコアトレーニングを組み合わせたトレーニングが木場式の特徴です。

• DVD付きなので動きが分かりやすい。トレーニングは週3回を想定している。特徴は有名アスリートが実践し・評価している点だ。初級編・中級編・上級編・トップアスリート向けの4本立て、各編2-3週間ずつこなし、3か月くらいで上級を終えるのが目安とのこと。あまり普段意識していない部位の筋トレなので初級編といってもそれなりの負荷あり。各メニューはストレッチ+体幹トレ(筋トレ)の組み合わせになっており、体幹トレの前にストレッチする。体幹トレには専用チューブを使用する必要があるので、書籍と同時に購入しておくとよい。

木場克己の作品一覧

木場克己の作品ランキング・新刊情報

DVDで鍛える! プロトレーナー木場克己の体幹バランスメソッド 1日5分・週3日で美しいカラダをつくる!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

DVDで鍛える! プロトレーナー木場克己の体幹バランスメソッド 1日5分・週3日で美しいカラダをつくる!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

DVDで鍛える! プロトレーナー木場克己の体幹バランスメソッド 1日5分・週3日で美しいカラダをつくる!を本棚に「積読」で登録しているひと

DVDで鍛える! プロトレーナー木場克己の体幹バランスメソッド 1日5分・週3日で美しいカラダをつくる!の作品紹介

ストレッチ×体幹トレでおなかを内側から引き締める。初級編からトップアスリート編まで、全67種目の体幹&ストレッチメニュー。

DVDで鍛える! プロトレーナー木場克己の体幹バランスメソッド 1日5分・週3日で美しいカラダをつくる!はこんな本です